村民们依依不舍送别第一书记

  • 发布日期:2021-03-28 15:53:04
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

刘克新是自治区林业和草原局派驻到乌什县奥特贝希乡阿拉萨依村第一书记,驻村三年来,他为民出谋划策,献智献力 。3月27日,当得知朝夕相处1200多天的刘克新要离开,村民们自发来到村口为他送别。

    一个个简单的拥抱、一次次无言的握手、一双双饱含热泪的双眼,短短100多米的乡村小道,刘克新足足走了20分钟。

     自治区林业和草原局驻乌什县奥特贝希乡阿拉萨依村第一书记刘克新说:“我今天将要离开我们村,所以心情是复杂的,有一种念念不舍的感觉。收获了村民的情谊,这是我这辈子很难忘的,所以我也把阿拉萨依村作为我的第二故乡,永远忘不了。”

  三年来,刘克新带领工作队因地制宜,充分挖掘村里优势资源,大力发展林果业、畜牧养殖和食品加工业,村民们还通过开农家乐吃上了“旅游饭”,村民人均收入从2017年的不足5000元,增长到2019年的1万元以上。

  当我卧病在床时,(刘克新)给我带了药,让我特别感动。他来到我们村以后,村里的水电、路况等这些都有了很明显的改善,我非常舍不得他。感谢党和政府派这么好的书记来我们村。”阿拉萨依村村民阿卜杜瓦依提·依斯马依力说。

  自治区林业和草原局驻乌什县奥特贝希乡阿拉萨依村第一书记刘克新:“三年的时间有付出,更多的还是收获,收获了我们脱贫攻坚全面完成,收获了我们村民的认可。所以衷心的希望我们村全体村民在我们村两委的领导下,在我们工作队的支持下,继续努力,早日实现我们乡村振兴,实现建设好美丽的家园。”


分享到: