环境卫生大整治 创建干净美丽乡村

  • 发布日期:2020-09-13 18:18:08
  • 来源:阿合雅镇亚依拉克吐尔...
  • 字号:[ ]

                                                环境卫生大整治 创建干净美丽乡村


  为深入贯彻十九大精神实施乡村战略生态宜居、乡风文明、治理有效,为切实改变村级环境卫生脏、乱、差的现象,努力打造美丽舒适的生活环境、健康向上的人文环境,进一步强化农村环境卫生治理,助力脱贫攻坚。第一书记、驻阿合雅镇亚依拉克吐尔(6)村工作队,高度重视,把环境卫生工作作为一项重要工作来抓。通过多种形式进行宣传发动,引导广大居民破除陈规陋习,树立“讲卫生、美环境、树新风、促发展”的良好意识,让村民积极参与到环境卫生整治工作中来。
  9月11日,工作队结合爱国卫生运动,组织村工作队全体成员、村干部、党员、团员以及部分村民开展以环境卫生大整治·创建干净美丽乡村为主题的志愿服务活动,在亚依拉克吐尔(6)村上演了一场环境卫生大整治活动。

  在村第一书记杨正中和工作队队长殷武同志的带领下,大家精神饱满,挥动手中的铁锹和扫帚,热火朝天地清理村村委会及小队路边以及死角垃圾、杂草,尽管现场灰土弥漫,但大家不嫌脏、不退缩,发扬吃苦耐劳、志愿服务的精神从塑料袋、饮料瓶到生活垃圾、杂草、野草等都认真细致地进行了清扫清除,有的村民从自己家开来拖拉机拉运各小队垃圾桶的大量生活垃圾。
  经过此次活动的开展,村里的大量垃圾被清除,乡村环境得到美化,同时增强了村民环保意识,充分调动了广大党员干部群众创美好环境促脱贫的积极性和主动性。


分享到: