道德讲堂“感恩教育入民心,齐心协力助脱贫”

  • 发布日期:2019-08-10 18:04:45
  • 来源:阿合雅镇
  • 字号:[ ]

  走进道德讲堂,沐浴道德洗礼,品悟道德力量。2019年8月1日上午,乌什县人民检察院驻阿合雅镇托万克阿合亚(15)村“访惠聚”工作队为全村贫困户上了一堂“感恩教育入民心,齐心协力助脱贫”道德讲堂课。

       
  道德讲堂共分省自身、唱歌曲、看短片、讲故事、颂经典五个环节进行。活动在庄严的《我是中国公民》宣誓中拉开序幕,面对鲜红的国旗,时刻警醒自己要忠于祖国和人民,做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的中国公民。
  短片中,观看了《脱贫致富奔小康》系列片,引用了习近平总书记“天上不会掉馅饼,幸福都是奋斗出来的”脱贫攻坚经典语句,再次为贫困户群众指明了努力方向,只有积极学习掌握相关农业技能,拓宽致富就业渠道,发展自身自产的特色农业产品,提高经济收入才能走上富裕之路。最后讲故事环节通过讲述新疆脱贫致富能手的创业先进事迹,引导鼓励群众不等不靠,自立自强,用自己勤劳的双手拔除穷根。

  次道德讲堂旨在让参加活动的贫困户群众扎扎实实地接受了次感恩教育和“双扶”教育,进一步增强了广大群众发展自身动力的主动性和积极性,营造了文明、和谐的社会氛围。



 

分享到: