地区工会驻村工作队开展“家风家教家训大宣讲”

  • 发布日期:2019-08-10 17:50:29
  • 来源:阿合雅镇
  • 字号:[ ]

  为使男女平等、尊重妇女、维护妇女儿童合法权益的观念深入人心,充分发挥妇女在教育子女、家庭和睦、民族团结、脱贫攻坚、乡风文明中的主力军作用,8月5日上午,地区工会驻阿合雅镇斯马甫其(5)村工作队联合村“两委”,组织全村380余名村民开展“家风家教家训大宣讲”活动。

  针对近期斯马甫其村家庭暴力蔓延现象,地区工会驻村工作队特邀请乌什县妇联布尼亚孜汗·依麻木主席,运用“接地气”的草根化语言,生动宣传婚姻法和反家庭暴力法,用身边的人和事教育广大村民,引导她们在受到家庭暴力和侵害时,第一时间运用法律武器保护自己合法权益,避免恶性事件发生。宣讲中,布尼亚孜汗主席、艾尼瓦尔镇长、图尔迪书记,号召广大村民提升法律意识,宣传男女平等,大力营造乡风文明、和谐家庭、环境优美氛围。宣讲现场,4名有家暴行为村民在全体村民的见证下,向他们的妻子公开赔礼道歉,并为妻子洗脚以示悔过。通过这一现身说法形式,使他们真正认识到自己错误行为对妻子和家庭造成的伤害。在场的丈夫们纷纷表示,今后要尊重妻子、关心妻子,齐心合力,把自己的小家建设更加和谐富裕。此次活动赢得了全体村民的高度赞扬,无不拍手称快,现场很多妇女同胞深受教育,感触颇深,流下了委屈、激动的眼泪。

  此次活动深入人心,意义深远。在地、县妇联组织策划和镇党委的全力支持下,发挥部门优势面向基层,切合基层实际维权宣讲,正合时机,使斯马甫其(5)村村民法律意识空前提升,大大增强了农村妇女拿起法律武器保护自己合法权益的观念家庭和谐的基础得到进一步夯实。
  

分享到: