艾合麦提•赛麦提期待的幸福生活来了

  • 发布日期:2019-08-10 17:44:40
  • 来源:阿合雅镇
  • 字号:[ ]

  “方书记,太感谢你们工作组了,这么热的天气,你们又来看我了!”艾合麦提·赛麦提紧握着村第一书记、工作队队长方海波的手激动的说:“我本月15日结婚,你们一定要来啊!”

  艾合麦提·赛麦提是铁英村1小队的村民,今年30有余,父母早已故去,家中单身一人。去年大病一场出院回来以后,土块房子已经倒塌,只能暂住在亲戚家中,面对无房,没有条件结婚的现状,他已失去了面对生活的勇气,整日精神萎靡,酗酒度日。工作队员入户走访了解到这一情况后,村两委、工作队主动找他谈心谈话,掌握了他遇到的困难和诉求,将他暂时安置在了村民小组活动室居住,给他送去了做饭的火炉,并时常到他的新“家”送一些米面油,开导、鼓励他好好的生活下去。

  为了更好的帮助艾合麦提·赛麦提重新振作起来,树立对生活的坚强信心,工作队商议之后安排了一名工作队员作为他的结对帮扶对象,还把他介绍到本村的安居富民工程工地工作。挣到钱的他想拥有一套自己的房子,但是没有宅基地建房,这又难倒了他。工作队得知此事后,多方奔走,在镇领导的支持下,终于给他争取到了一块满意的宅基地,还把他列入到了2020年安居富民房建房名单当中,享受国家惠民资金补贴。
  日子越过越好的艾合麦提·赛麦提,脸上的笑容比往日多了很多,对美好的生活也越来越向往。近日,艾合麦提·赛麦提拿着结婚证到村委会来报喜,邀请村两委、工作队参加他的婚礼,共同见证他的幸福。

  村第一书记、工作队队长方海波说:“我们要多花力气去关心、关爱像艾合麦提·赛麦提这样的人,及时解开他们的心理疙瘩,帮助他们走向人生的正轨。接下来,我们还要延伸结对帮扶工作机制,让更多人参与到具体的帮扶当中来,让更多需要我们帮助的人及时得到帮助,让更多的人实现安居乐业,我们的美丽村庄才能更加的和谐、积极向上。”




 

分享到: