我与祖国共成长 我们在路上

——记热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

  • 发布日期:2019-08-10 12:40:44
  • 来源:乌什镇新城社区
  • 字号:[ ]

  同志们大家好,不知不觉间,已进入了2019年,2018年留下的笔墨,跨越时空与你们相见;2018书写的豪迈,历经变迁与你们共勉。“时光瓶”里有故事。从2000到2019,见证了我们的成长。岁月不歇,我们与祖国共成长;时光轮转,未来由我们共开创!
  与祖国共成长,我们一步步走向富裕,奔向小康。成长的路上,我们看到了一座座高楼拔地而起,听到了人们的欢声笑语承载希望。当黑白屏幕换成彩色液晶,当旧式自行车被四轮汽车代替,当泥泞的土路修成笔直的柏油马路,当互联网进入千家万户——现在无论我们在城市、在农村、在一个个不同的家庭里,都如夜空中那一颗颗灿烂的星,见证着东方大地上的变迁,享受着祖国发展的福利。从咿呀学语,到蹒跚学步,再到学有所成。我们茁壮成长;我们的家乡从贫困落后到奔向小康,从“精准扶贫”到生活愈加富裕,祖国愈加富强。

  我与祖国共成长,我们学会坚韧,我们变得坚强。2003年“非典”病毒席卷中华大地,我们在母亲的怀里恐惧,在病魔前慌张。一位位“白衣天使”挺身而出,他们抢救病员,他们与病魔对抗。2008年汶川八级地震,使一座座高楼夷为平地,将一条条生命残忍掳夺。四川在哭泣,中华儿女共悲怆。一方有难,八方支援,天灾无情,人间有爱!大家自发捐款,一批批救援物资迅速到位,一批批救援部队及时赶到。天灾面前,我们见证了生命的坚强,感受团结的力量;荆棘面前,我们共同铸造生命的奇迹,散发人性的光芒。同一年的北京奥运成功举办,神圣的奥运五环在鸟巢升起,承载着中花儿女的气魄,印证着中华民族的坚韧与顽强。灾难从不会击垮我们,只会让我们的民族精神愈发闪亮。我们与祖国共成长,我们迎难而上。

  我与祖国共成长,我们坚持变革,我们扩大开放。通过互联网,我们实现移动支付,我们日益加强与世界的交流与分享。“周虽旧邦,其命维新。”通过四十年的改革开放,我们的视野愈发远大,我们的国家愈发包容——“一带一路”开创欧亚商贸新天地,“命运共同体”谱写世界合作新华章。

  2019年是社会主义现代化奋斗之年,时代的交接棒早已在我们手上。习 近 平 总 书 记 曾说:“中国梦是历史的,是现实的,更是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”实现中国梦离不开青年人的参与,中华民族伟大复兴更离不开青年人的力量。勇做历史的质疑者,敢做现实的实践者,善做未来的引领者。从“小我”到“大我”,方为成长的真谛,方能做到与祖国共成长!
  与祖国共成长,我们都在路上。

分享到: