奥特贝希乡举办返乡学生“时代新人说——我和祖国共成长”之爱我国防演讲

  • 发布日期:2019-08-09 21:58:10
  • 来源:奥特贝希乡
  • 字号:[ ]

  “国防的昌盛,离不开全民强烈的国防意识。我们作为中华民族的一份子,注定了国防与我们密不可分。我们热爱自己的国家,把反对侵略,视保家卫国作为自己的圣神职责。”为加强返乡学生国防教育,营造关心国防、热爱国防氛围,8月8日,奥特贝希乡在宫乡村文化活动室举办返乡学生“时代新人说——我和祖国共成长”之爱我国防演讲比赛。


  来自各村的13名参赛选手在主持人的介绍与引导下依次登台,演讲内容从实际出发,从自身所见所闻出发,把国家强盛带来的安全感延伸到国家带给个人的安全感,以革命烈士的英勇牺牲,诠释国防的意义,从而鼓励学生们积极参与到爱我国防宣传、爱我国防建设中去。


  最终通过激烈角逐,来自色日克阿热勒村的哈力木拉提·阿卜拉同学获得此次演讲比赛冠军。


  比赛结束后,曾服役于中国人民武装部的退役老兵努尔比亚同学与返乡学生们分享自己的当兵的故事,努尔比亚的精彩故事赢得了台下学生们的阵阵掌声。

分享到: