自治区党委常委、宣传部部长田文来阿调研

  • 发布日期:2021-07-15 13:28:38
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

做大做强主流舆论 加快媒体融合发展

本报阿克苏讯(记者 吕娜 通讯员 荆云辉)7月13日至14日,自治区党委常委、宣传部部长田文来到阿克苏,就宣传思想文化、融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设等工作进行实地调研。

田文先后来到柯柯牙纪念馆、地区融媒体中心、温宿县托乎拉乡金华新村等地实地察看、了解相关工作开展情况。

在柯柯牙纪念馆,田文对地区各族干部群众30多年如一日克服恶劣环境,传承和弘扬柯柯牙精神,持续推进生态治理工程建设以及在植树造林、生态修复、公园城市建设等方面取得的成绩给予肯定。她说,要充分利用好红色资源,传承红色基因,讲好红色故事,让红色资源“活起来、动起来、火起来”,让红色景点成为党史教室,让革命文物成为生动教材。

在地区融媒体中心调度指挥中心,田文观看了由地区融媒体中心制作的《奋斗百年路 我来说党史》等系列节目,了解阿克苏“Hi苹果红了”手机客户端运营情况等。在听取相关工作情况汇报后,田文对地区融媒体建设取得的成绩给予高度评价。她指出,近年来,阿克苏制作出了一大批高质量、高水平的融媒体产品,融媒体建设走好了第一步,开了一个新局、一个好局。希望大家继续把这个平台打造好,特别是今年,一定要为党史学习教育做好服务工作,制作出更多好产品,挖掘好资源,利用好红色教材,推动党史学习教育往深走往实走。

来到温宿县托乎拉乡金华新村,在村里的文化大舞台,村民们自发唱起了《没有共产党就没有新中国》,随后,各族群众欢聚一堂载歌载舞;在村文化礼堂,村民们正在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;在农民书屋,村民们认真读书,汲取知识。田文和各族群众亲切交谈,她说,如今农民的思想观念发生了很大变化,要不断丰富农民的精神文化生活,利用好文化大舞台、文化礼堂等阵地,切实发挥农家书屋作用,不断丰富基层群众文化生活,提高农家书屋利用率,为乡村振兴提供强有力的文化支撑。

田文指出,阿克苏地区以党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,助力推动文化润疆工程、实施旅游兴疆战略。同时,在党史学习教育中,立足宣传思想工作实际,各项工作取得实效,走在了全疆前列。下一步,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面加强党的领导,严格落实意识形态工作责任制,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,做大做强主流舆论,加快媒体融合发展;融媒体中心要打造集媒体、政务、服务于一体的大平台,持续推进新时代文明实践中心和融媒体中心建设共商共建、融合发展,聚焦群众喜闻乐见的志愿服务活动和网络直播形式,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”;继续做好各项宣传思想文化工作,引领党员群众团结一心,奋进新时代、建功新时代,为实现新疆工作总目标提供坚强思想保证和精神动力。

在阿期间,田文还看望慰问了自治区党委党史学习教育第八巡回指导组干部。

地委委员、宣传部部长常玉轩一同调研。


分享到: