“互联网+督查”平台搭起党群干群连心桥

  • 发布日期:2021-04-25 12:34:05
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

  记者从自治区“互联网+督查”平台上线运行情况新闻发布会上获悉:自今年1月1日自治区“互联网+督查”平台上线以来,自治区人民政府切实回应群众困难诉求,帮助31857人解决“急难愁盼”问题,为企业和群众提供了一条反映难点堵点痛点问题的通畅途径。
  新疆是继浙江、广西、海南、吉林、河南、安徽和云南7个省(区)后,全国第8个上线运行“互联网+督查”平台的省(区)。
  企业和群众可以登录新疆政府门户网站(www.xinjiang.gov.cn),进入自治区“互联网+督查”专栏,也可以关注“新疆政府网”微信公众号,进入自治区“互联网+督查”小程序等移动客户端,通过实名或匿名的方式,按照平台限定的范围,提供线索、反映问题、提出建议。
  自治区“互联网+督查”平台主要征集:反映党中央、国务院,自治区党委和政府决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;反映自治区人民政府及其有关部门、单位不作为慢作为乱作为的问题线索;反映因政策措施不协调不配套不完善给市场主体和人民群众带来困扰的问题线索;改进自治区人民政府工作的意见建议;落实中央经济工作和自治区《政府工作报告》重点任务的专题线索。
  截至4月21日,自治区“互联网+督查”平台共收到群众留言1062条,涉及优化营商环境、推动依法行政、完善新型城镇化建设、科学精准实施疫情防控等多个方面。
  自治区人民政府督查室主任陶杰说,对于群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难以及特殊困难人员基本照料服务需求,自治区人民政府督查室第一时间将群众留言线索交相关地(州、市)核查办理,并要求即交即办、次日反馈。对于反映问题涉及面广、情况较为复杂,确实无法在规定时限内办理完毕的,承办单位可申请延期并说明原因,延期时间原则上不超过10个工作日。

文章来源:http://www.aks.gov.cn/aksxw/jnyw/20210423/i676011.html

分享到: