乌什县委审计委员会召开2021年第二次全体会议

  • 发布日期:2021-10-14 10:26:37
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

 10月12日,乌什县委审计委员会召开2021年第二次全体会议,县委书记、县委审计委员会主任刘国强主持会议并讲话。

 会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》,审议通过了《关于调整乌什县委审计委员会组成人员的通知》《乌什县审计查出问题整改检查和督查规定》。

     刘国强指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的批示指示精神,提高审计整改质量和效果,促进审计监督“治已病、防未病”和在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。要把揭示风险隐患摆在更加突出的位置,善于从纷繁复杂的问题中抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把真正的风险隐患及时揭示出来;要注重综合分析研判,把握事物发展的规律,提出有效的解决办法,着力推动源头治理,促进防患于未然。各单位、各部门要提高政治站位,充分认识加强审计整改工作的重要意义,自觉接受审计监督,切实强化责任担当,增强落实审计整改的自觉性和主动性,全面梳理审计中发现的问题,认真落实审计整改,确保高质量完成各项审计任务。要建立健全审计整改工作机制,建立完善审计整改台账,实行问题编号、跟踪督促、情况反馈、整改销号的闭环工作机制,实现真改、实改、彻底改。

 刘国强要求,县纪委监委要牵头督促审计整改,组织审计等有关部门相互配合,推动审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责协调联动,形成合力,维护审计监督的严肃性。纪委监委、组织部等部门负责运用好经济责任审计整改工作结果,将其作为考核、任免、奖惩、监管相关领导干部等的参考依据。要加强追责问责,对经督办仍未积极推动整改或者整改未见实效的,对整改责任单位主要负责人进行约谈,约谈结果报告审计委员会,对拒绝、拖延、虚假整改或整改不到位的,要按规定严肃追责问责。

县委审计委员会各委员参加会议。


分享到: