乌什县召开农业生产暨合作社规范提升工作现场推进会

  • 发布日期:2021-10-13 10:47:39
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  10月11日,乌什县召开农业生产暨合作社规范提升工作现场推进会,贯彻落实地区秋季农业生产工作现场会精神,动员督促各乡(镇)、各单位认识再提高、工作再促进、责任再压实,高质量完成县委全委(扩大)会议、乌什县农村工作会议确定的目标任务,确保圆满完成2021年农业农村各项工作。县委副书记、县长艾斯卡尔·托乎提出席会议并讲话,县政协党组副书记、主席莫合塔尔·依明主持会议。

    与会人员先后来到阿恰塔格乡、依麻木镇等地,观摩了集中养殖小区、合作社规范化提升、秋季蔬菜田管理、人居环境整治、青贮饲料制作、核桃田间管理、村级农技综合服务站建设等工作开展情况。

    艾斯卡尔·托乎提指出,各乡(镇)、农业农村相关部门一定要认清形势,强化认识,不断增强做好农业生产的责任感和紧迫感,落实好县委、县政府关于“三农”工作的各项决策部署,抓好畜牧业高质量发展、冬春季蔬菜稳产保供、秋季林果管理、合作社规范化提升等工作,全面完成农业农村各项目标任务。

  艾斯卡尔·托乎提强调,要加强冬小麦种植管理。各乡(镇)要扩大滴灌小麦种植面积,持续开展冬小麦播种面积核查及登记工作,加强对滴灌带铺设、落实防风措施和种子田登记挂牌工作。要做好秋冬季蔬菜田管、存储和销售。加大露地蔬菜肥水管理和技术指导。加快越冬温室定植,落实好温室湿度调控、缓苗遮阳、水肥管理等各项措施,确保蔬菜长势良好。要做好与蔬菜批发市场、商超、企事业单位的产销对接工作,确保蔬菜产销渠道畅通,实现预期效益。要抓好果树秋季管护工作。全面做好果树施肥、绑扎诱虫带、修复防水圈、涂白等工作。做好果树修剪工作,做到核桃疏密全覆盖、不漏死角,应疏尽疏。要加快推进畜牧业“十十百千”工程。加大对养殖小区、合作社和棚圈的补栏力度,切实解决养殖小区、合作社、棚圈存栏不足和空圈等问题。按技术要求,加快饲草料储备、加工,做好青贮玉米设备调试,做到应储尽储,保障冬春畜牧业草料供应。要扎实推进农村人居环境整治。结合秋季农事特点,立足“三清三改两提升”,扎实推进村庄清洁行动秋季战役。要加强合作社规范提升工作。相关单位要认真落实合作社在税收减免、用地、交通、电力、绿色通道、信贷、科技支持等方面的优惠政策,确保各项扶持合作社优惠政策和措施落地见效。行业主管部门要加强指导服务,与乡(镇)形成工作合力,共同抓好合作社的规范服务管理,确保合作社在农业农村发展中起到示范引领作用。

  会上,通报了农业农村工作及合作社规范提升情况,阿恰塔格乡做经验交流发言,阿合雅镇做表态发言。

 县领导托合提·热合木提、祁江、阿曼吐尔·马木提,各乡(镇)长,分管农业农村工作的领导,县直及驻县相关单位主要负责人参加会议。


分享到: