县委书记刘国强调研城区供热工作

  • 发布日期:2021-10-12 12:30:42
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

 10月11日,县委书记刘国强在调研城区供热工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻关心老百姓冷暖,切实做好冬季城区供热工作。县委常委、常务副县长宋磊陪同调研。

   刘国强一行先后来到县金燕热力有限公司、县雄达热力有限公司集中供热项目现场进行实地查看,听取相关人员的汇报,详细了解城区今年冬季供热准备情况,并现场协调解决存在的困难和问题。

  刘国强指出,冬季供暖工作是一项基本民生工作,事关群众利益,关系到县委、县政府以人为本核心思想的落实问题,各相关部门和供热企业要提高政治站位,涵养为民情怀,强化责任担当,落实工作举措,切实把老百姓的冷暖安危放在心上、抓在手上,把冬季供暖作为当前的头等民生大事,确保如期优质供热,保证群众温暖过冬,进一步提升全县人民的获得感、幸福感。

  刘国强强调,要坚持问题导向,切实增强做好供热工作的前瞻性和主动性,主动作为,靠前一步,及时回应和解决人民群众关于集中供暖的合理诉求,切实解决供暖当中遇到的各项困难问题。要加强管理,认真做好设备检修、改造调试、煤炭储备等工作,确保今年冬季稳定供热。加强安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,完善应急预案,强化安全措施,要加强值班值守,坚决杜绝各类事故发生,确保全县供暖安全。要关注环保问题,提前谋划,未雨绸缪,推动能源清洁低碳转型,提高能源利用效率,切实增强可持续发展能力。

  随后,刘国强来到县集中医学观察点,详细了解工作人员及集中医学观察人员生活情况及取暖情况等,叮嘱大家在做好疫情防控的同时,要保持良好健康心态,强化自身防护,创造温馨温暖的生活居住环境。


分享到: