节能减排 | 乌什县首台新能源清扫车投入使用

  • 发布日期:2021-09-09 10:34:46
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

近日,在乌什县奥特贝希乡街面上,一辆崭新的清扫车正在对街道路面进行清扫作业,这是乌什县诚洁物业管理有限公司新购置的大型纯电动环卫车辆,新能源车辆具有无污染、零排放等一系列优点,替代了原有的汽油、柴油车辆,有效改善了环境卫生。

  “我们公司为维护路面的全天候保洁,减轻环卫工人负担,新购置了一批新能源道路清扫车,不仅提高了环卫作业的机械化程度,而且缓解了环卫工人短缺、劳动量大的状况。”乌什县诚洁物业管理有限公司负责人迪力亚尔·地力夏提介绍到。


  本次采购的新能源环卫车辆具有噪音小、低能耗、零排放、操作便捷、舒适度高等特点。”

  “以前打扫街道用扫帚,打扫一遍需要2个小时,打扫完腰酸背痛的,身上都是灰尘。自从用了新能源清扫车后,整个街道打扫一遍只需要45分钟,清扫车边洒水边清扫,而且操作起来非常轻松。现在我们的乡村更加整洁、更加美丽了。”乌什县诚洁物业管理有限公司员工米丽开姆·吾麦尔开心地说到。

  乌什县奥特贝希乡通过环卫市场化运作,2020年3月引进乌什县诚洁物业管理有限公司,公司创新环卫作业新模式,采用“一冲、二洗、三喷雾”的作业模式进行主次干道日常作业保洁。

  乌什县诚洁物业管理有限公司负责人迪力亚尔·地力夏提说:“随着我乡新能源道路清扫车的投用,将进一步提高城区环境卫生质量,降低一线环卫工人劳动作业强度,切实提高工作效率。下一步,我公司还将计划购置扫雪车,力争在入冬前投入使用。


分享到: