要闻 | 乌什县召开非公有制企业党组织有形有效覆盖工作推进会

  • 发布日期:2021-07-20 11:29:44
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  近日,乌什县召开非公有制企业党组织有形有效覆盖工作推进会。县委常委、组织部部长、党校校长、教育党工委副书记范国文出席会议并作讲话。
  会前,与会人员实地观摩了乌什县赛玛科技有限公司、燕山汽车运输有限公司、新疆天和针织有限公司等3家非公有制企业。
  

  会上,县委组织部相关人员解读了《乌什县推进非公企业党组织有形有效覆盖的工作方案》。工业园区党工委、非公有制经济组织党工委相关负责人作交流发言。
  范国文指出,要提高政治站位,统一思想认识。各行业党(工)委着眼贯彻落实新时代党的治疆方略,加强非公有制企业党的建设,立足全力推进非公有制企业高质量发展,坚持党建引领,强化党建支撑。要聚焦关键重点,从严抓好落实。
  

  范国文要求,各乡(镇)党委、各行业党(工)委要高度重视,坚持问题导向和效果导向,通力协作,找准靶子、点中穴位,集中发力、持续用劲,做到精准施策、有的放矢,确保各项工作落到实处,见到实效。各乡(镇)党委落实属地管理责任,协助行业党(工)委管理指导园区、乡管、在村非公有制企业,帮助行业党(工)委选派党建工作指导员;村(社区)做好在村(社区)非公有制企业、农牧民专业合作社、“卫星工厂”的党建工作指导,做好非公有制企业党的组织和党的工作覆盖,形成党委(党组)重视、书记带头、党员领导干部人人有责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全面提升“两新”组织党建工作水平。
  

  两新组织行业党(工)委书记,各乡(镇)党委副书记,工会、团委、妇联主要领导参加会议。


  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6WWgrNb8HNbZOKa30K0uVg

分享到: