关注 | 县委理论学习中心组举行2021年第二十一次集体学习

  • 发布日期:2021-07-16 10:27:13
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

   7月14日,县委理论学习中心组举行2021年第二十一次集体学习,县委书记刘国强主持学习并安排部署近期重点工作。

     县领导刘国强、艾斯卡尔·托乎提、陆斌等分别领学了《中华人民共和国公务员法》《公务员范围规定》《公务员登记办法》等相关内容,与会人员一起观看了党风廉政教育警示片。

      刘国强要求,一要认真学习贯彻公务员法及配套法律法规。党组理论学习中心组要带头深入学习贯彻公务员法及配套法律法规,带头贯彻执行公务员法,努力提升法治观念,强化法治思维,准确把握精神实质和操作规范,严格依法依规办事。二要坚持党的领导。要积极贯彻实施公务员法的重要决策部署,把党的领导落实到贯彻实施公务员法的重要决策部署,把党的领导落实到贯彻实施公务员法及配套法规全过程,按照规定的原则、权限和程序讨论决定公务员工作事项,把贯彻实施公务员法及配套法规纳入选人用人专项检查范围。

   刘国强强调,公务员法规的实施,标志着我国公职人员管理正式步入法制化轨道。各级领导干部要以贯彻实施《公务员法》为契机,认真组织学习,深刻领会《公务员法》的基本精神和贯彻实施的重大意义。深入贯彻《公务员法》,对推进干部人事工作科学化、民主化、制度化进程将起到很大的推动作用,建设成一支过硬的公务员队伍。

    县四大班子领导,县法院、检察院、司法局主要领导,县直及驻县各单位主要领导,各乡(镇)主要领导参加学习。

分享到: