关注 | 县领导参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线

  • 发布日期:2021-07-14 12:09:58
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  7月13日,县委书记刘国强带领四大班子领导参观乌什县警示教育基地,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合第23次党风廉政教育月活动,持续推进党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律意识。
  

  在讲解员的引导下,大家分别参观了中纪委的前身、国家主要领导人对党风廉政教育工作做的重要论述,随后走过了天网恢恢疏而不漏警示教育通道,参观了警示教育基地展厅,通过图片、文字、影像等多种形式,观看了《千里之堤毁于蚁穴》《一念之差》等警示教育片,直观生动地展示了近年来部分党员干部违纪违法典型案例和腐败典型案例,深刻地揭示了反腐倡廉工作的重要性,随后,县委书记刘国强带领全体党员领导干部重温了入党誓词。
  

  刘国强指出,这些典型案例告诫我们放松对党员干部的教育管理是导致他们走向违纪违法、贪污腐化道路的重要原因,这其中既有他们自身的原因,也暴露出了我们对干部教育提醒不足,责任追究不够、惩处力度不强。要加强严管厚爱,加强对广大党员干部的廉政警示教育。要持之以恒正风肃纪,坚定不移抓好反腐败斗争。县委要扛起党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,特别是四大班子领导要以身作则,从我做起,管好身边的干部和自己的亲属。纪委监委要发挥监督再监督的作用,营造风清气正的政治生态。
  

  刘国强强调,乌什县的反腐败斗争形势依然严峻,党风廉政建设极为重要。全体党员干部尤其是领导干部一定要提高政治站位,正视问题,深刻认识开展警示教育的重要意义,增强防腐拒变的自觉性和坚定性。要紧绷党要管党,全面从严治党这根弦,以反面典型为镜,筑牢思想防线。 (供稿:县纪委监委 乌什县融媒体中心记者:阿力玛斯·阿不力肯木 实习记者:西尔扎提·帕尔哈提 )


文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/JHnmQPdqnZci3OPOQE4BFQ

分享到: