乌什县人民政府召开2021年廉政工作会议

  • 发布日期:2021-06-03 11:35:29
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  6月2日,乌什县人民政府召开2021年廉政工作会议,总结2020年以来县人民政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点工作。
  
  县委副书记、代理县长艾斯卡尔·托乎提出席会议并讲话,县委常委、常务副县长、国企党工委书记宋磊主持会议。
  会上,阿克托海乡、县财政局、市场监督管理局就党风廉政建设和反腐败工作进行交流发言,表示将认真学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实国务院第四次廉政工作会议、自治区人民政府第三次廉政工作会议、地区行署廉政工作会议和此次会议部署,保持高度政治清醒,把廉政工作摆在首位,推进政府系统廉政工作取得新成效。
  
  艾斯卡尔·托乎提指出,全县各级各部门要充分肯定成绩,正视问题不足,切实增强抓好政府系统廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感,认真履行全面从严治党主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,进一步强化政治责任和担当,以高质量的党风廉政建设推动高质量发展,切实维护群众利益,进一步增进民生福祉。
  
  会议要求,要全面加强政府自身建设,让忠诚、为民、务实、清廉、担当成为政府系统的鲜明品格;要把廉政教育与党史学习教育结合起来,决不允许弄虚作假,深入基层、深入群众开展调查研究,努力解决群众切身利益问题;政府系统各级领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,创造经得起历史检验的实绩。
  会议强调,要加强党性修养,筑牢思想防线,不越纪律底线、不踩规矩红线,主动接受监督,让权力在阳光下运行;要把始终抓落实、强执行作为政府工作的生命线,用发展的办法解决发展中的问题,靠高质量发展闯出新天地;要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,在自治区党委、地委、县委的正确领导下,开拓进取,狠抓落实,不断推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成效,为高质量发展提供有力保障,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!
  
  县人民政府党组成员,各乡(镇)长,政府工作部门、直属事业单位、垂管单位、驻县单位及国有企业主要领导参加会议;县人大、政协,县人民法院、检察院、纪委监委,县委办、政协办,县委组织部、宣传部、统战部、政法委等部门领导列席会议。

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Hxj8K4ITMmn6HquJenyszQ

分享到: