乌什县第十五届人大常委会召开第二十八次会议

  • 发布日期:2021-06-03 11:05:44
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  6月1日下午,乌什县第十五届人大常委会召开第二十八次会议,会议由县人大党组副书记、主任托合提·热合木提主持。
  会议传达学习了《乌什县县、乡(镇)两级人民代表大会换届选举工作实施方案》等换届选举文件和法律法规;听取和审议了《乌什县2021年地方政府债务限额调整情况的报告(草案)》;述职评议《乌什县农业农村局局长任职以来工作情况述职报告》。
  会议审议了县人大常委会主任会议、县人民政府提请的人事任免议案。任命艾买尔·艾合买提为乌什县监察委员会副主任,要儿达西·居麦为县人民检察院副检察长,决定艾买尔·艾合买提同志为乌什县监察委员会代主任、要儿达西·居麦同志为县人民检察院代理检察长,并报请自治区人民检察院和自治区人大常委会备案。
  新任命人员进行了宪法宣誓,并向任职人员颁发了任命书。
  会议强调,新当选的同志要强化政治意识,始终坚持党的领导。始终保持政治上的清醒,不断增强“四个意识”,强化“四个自信”,自觉做到“两个维护”,在县委的统一领导下,服从服务于全县工作大局,把县委决策部署落实到位;要依法履职、勇于担当,始终保持清正廉洁形象,做到干部清正、政府清廉、政治清明。
  会议指出,审查和批准财政预算,监督预算执行是法律赋予各级人大及其常委会的重要职权。县人大常委会专门工作委员会除加强对财政预算监督的职能外,还应把着力点放在支持和监督审计部门对财政预算执行的监督上,加大对审计结果的利用,加大督促检查力度,以提高财政预算监督的质量,使预算审批监督规范化、制度化。县财政、审计等部门要积极主动协助人大做好预算联网审查监督建设工作,实时开展预算联网监督工作,推进预算透明公开。
  县人大常委会主任、各副主任,县十五届人大常委会委员出席会议;县人民政府副县长、县人民法院院长、检察院副检察长、县人大各专门委员会及人大常委会各工作机构负责人、部分自治区十三届人大代表、各乡镇人大主席团负责人列席会议。

分享到: