乌什县召开新兴组织党建工作推进会

  • 发布日期:2021-04-29 16:56:39
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  4月27日,乌什县召开新兴组织党建工作推进会。县委常委、组织部部长、党校校长、教育党工委副书记张君出席会议并作讲话。
  会议传达学习近期自治区新兴组织党建工作重要文件精神,并就乌什县新兴组织党建重点工作进行了安排部署。

  会议指出,各行业党(工)委要持续巩固2020年全县非公有制企业和社会组织党的组织和党的工作全覆盖工作成果,贯彻落实2021年新兴组织党的组织和工作“双覆盖”工作要求,全面推进新兴领域党组织标准化、规范化、制度化建设,加强新兴组织党建工作队伍建设,进一步提升新兴组织党建工作水平。
  会议强调,各行业党(工)委要认清新兴组织开展党建工作的重要意义,自觉增强做好各行业党建工作能力和水平,坚持党建带群团组织建设的工作原则,全面推进新兴组织党的组织和工作覆盖。各行业党(工)委书记要主动作为,履行好行业党(工)委书记第一责任人责任,统筹兼顾本行业党组织覆盖、党员发展、主题党日、党史学习等工作,提前思考、提前谋划确保各项措施要求落到实处。

  会议要求,要对所辖非公有制经济组织和社会组织进行全面细致摸排,全面了解掌握企业基本情况、生产经营情况,对标党组织基本组织、基本队伍、基本活动、基本作用、基本保障和党建指导员选派、职责任务、教育培训、管理考核等要求,逐企逐社全面排查问题,认真分析研判,研究提出整改措施。对照党建工作指导员职责任务,对未建立党组织的新兴组织及支部建设较为薄弱的党组织选优配强党建工作指导员,做到至少每周联系一次、每月走访一次,指导开展各项工作,完成新兴组织党史学习、“党旗映天山”主题党日活动等相关工作,规范支部基本制度,推进支部标准化、规范化、制度化建设。工会、团委、妇联要主动对接行业党(工)委,对符合条件的新兴组织,做到群团组织应建尽建,推进新兴组织党的工作全覆盖。
  全县14个行业党(工)委书记,县总工会、团委、妇联主要负责人参加会议。   (通讯员:郑刀引)  
  文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/hYs4OUr4faPnyGM7vU678Q


分享到: