党史学习教育 | 乌什县“学习百年党史、汲取奋进力量”党史知识线上有奖竞答活动启动

  • 发布日期:2021-04-27 18:49:53
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  4月25日晚,乌什县融媒体中心在“乌什零距离”微信公众号上推出了党史知识线上答题微信小程序,这标志着乌什县“学习百年党史、汲取奋进力量”党史知识线上有奖竞答活动正式启动。
  “学习百年党史、汲取奋进力量”党史知识线上答题微信小程序以生动形式呈现推广,答题内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。活动面向全县各乡(镇)、各部门各单位、广大党员领导干部以及广大群众,以开放、创意的方式灵活开展。答题活动一上线,就吸引了大批党员干部群众积极参与。

  乌什县返乡大学生穆尼热·玉苏普说:“党史知识线上答题一上线,我就参与了答题,题目都是我们所耳熟能详的党史知识,我也很感兴趣,每天能答5道题,满分积10分,每天答题一次,也很公平,我也很想检验一下自己对党史知识掌握的情况。”
  据了解,此次“学习百年党史、汲取奋进力量”党史知识线上答题活动由乌什县委宣传部、乌什县融媒体中心承办,旨在引导全县广大党员干部乃至全县群众积极学习党史知识,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。活动从4月25日20时起至6月30日23时59分,共分三个赛段。答题设置为累计积分制,每天能答5道题,满分10分,累计排名前三名将获得丰厚的奖品。

  值得一提的是,该活动第一赛段是4月25日至4月29日,该赛段中,乌什县将学党史与庆祝建党100周年“五·一”文旅系列活动相结合,累计积分评选出的前3名,获得乌什县别迭里旅游建设投资有限责任公司提供的泉域星空国际滑雪场·四季旅游度假区娱乐项目套票作为第一阶段活动奖品。截止4月26日下午18时,已有2000余人参与答题。

  乌什县委组织部干部阿依古丽·艾海提说:“我看到第一赛段活动的奖品是乌什县泉域星空国际滑雪场·四季旅游度假区的娱乐设施套票,瞬间就被吸引了,这么丰厚的奖品,如果我能得第一名,‘五一’小长假就能跟家人一起去放松一下了,这次活动真的很有意义,还能让我巩固所学的党史知识,我会坚持到活动结束。”
  党史学习教育动员大会召开以来,乌什县全面深入开展好党史学习教育,创新方式方法,组织开展特色鲜明、形式多样的学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,营造全县上下大力开展党史学习教育的浓厚氛围。
  乌学办综合组副组长陈川洲说:“此次党史知识线上答题活动,是乌什县落实党史学习教育的具体举措之一,我们以这种以赛促学的形式,让广大党员干部群众坚定理想信念,传承红色基因,激发爱党爱国热情,汲取践行初心和勇担使命的精神动力,汇聚奋进新时代的强大力量。”

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/ASw4G-PYUfC_iEcRH5blaQ

分享到: