“4·26”世界知识产权日 乌什在行动!

  • 发布日期:2021-04-27 18:45:39
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  为庆祝第21个世界知识产权日,进一步提升人民群众知识产权意识,调动群众参与防范和打击侵犯知识产权经济犯罪工作的积极性,近日,乌什县公安局联合县文旅局、市场监督管理局、农业农村局等部门开展“4·26”世界知识产权日系列活动。

  4月24日,乌什县公安局联合县市监局、文旅局、农业农村局等知识产权工作领导小组成员单位,开展知识产权保护联合执法行动。行动中,对辖区烟酒百货商行、农资销售店、电脑广告服务部、书店、家用电器销售店、化妆品店等重点区域进行全面排查,并就依法保护专利权、商标权、著作权等知识产权法律法规进行了宣传,对反侵权相关知识和技巧进行了讲解,提醒业主合法经营,坚决抵制假冒盗版侵权行为。

  4月25日,乌什县公安局开展“全面加强知识产权保护、推动构建新发展格局”主题宣传活动。通过设立宣传点、展出宣传板、播放宣传片、发放宣传资料等多种形式,向社会各界充分反映公安机关打击侵犯知识产权犯罪取得的突出成果,宣讲关于知识产权保护的法律法规。现场讲解有关知识产权和打假的小常识,公开举报方式和维权渠道,动员和鼓励广大群众积极举报案件线索,共同打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪。

  “全力加强知识产权保护”展板,吸引着一拨又一拨过往的群众,展板上的“画说知识产权”内容,都是群众再熟悉不过的日常生活用品。参与行动的公安局干警图尔贡·图尔荪不错过每一个宣传的机会,认真地向展板前的群众做解说、作宣讲,群众赛买提江大叔听得入了迷,直点头称赞:“嗯,讲得好,平时买东西,我们不知道还有这么多知识呢,你们搞这样的宣传,搞得好,让我们都长知识了,以后再买东西时,咱也琢磨琢磨,不能再买到侵权假冒商品了。”市监局参与宣传的干部王玲一边发宣传单,一边说:“大家要是发现侵权假冒的商品,请直接打市场监管局5326315电话或通过12315举报投诉,我们会为大家讨回公道的。”农业农村局农资打假知识宣传,文旅局非法盗版宣传…让每一位过往的受教的群众都觉得“今天的巴扎赶得值!收获大着呢!”

  活动期间,乌什县局各派出所组织开展了不同形式的宣传活动,共设立宣传点10处,制作宣传展板17块,向过往群众发放各类宣传资料1500余份,接受、解答群众咨询280余人次,切实提高了广大群众关注知识产权、保护知识产权的意识,有效预防和减少了侵犯知识产权犯罪行为发生,为建设美好乌什,提高人民群众获得感、安全感提供有力支撑。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/byRACHj0KPOH47b9YnUlDQ

分享到: