乌什县召开“六型”政府建设暨全面优化营商环境 推动经济高质量发展推进会

  • 发布日期:2021-04-26 18:44:58
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  4月23日,乌什县召开“六型”政府建设暨全面优化营商环境推动经济高质量发展推进会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实自治区、地区“六型”政府建设和全面优化营商环境推动经济高质量发展工作部署,对标先进、正视不足,转变观念、优化服务,全力推动各项工作迈上新台阶,为“十四五”开局开好头、起好步。

  县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉出席会议并讲话。县委副书记、常务副县长、国企党工委书记张林辉主持会议,并通报了乌什县2020年“六型”政府建设工作情况。政府党组成员、副县长、依麻木镇党委书记李军荣宣读了地区《关于2020年度阿克苏地区政务服务系统“最佳大厅”“最美窗口”和“服务之星”进行表彰的决定》《2020年度乌什县政务服务系统“最美窗口”和“服务之星”进行表彰的决定》。

  吐尔洪·阿不拉指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“3+1”重点工作部署,贯彻落实党中央关于提升行政效能、优化营商环境的决策部署和自治区党委、地委及县委的工作要求,安排部署我县“六型”政府建设和优化营商环境各项工作,分析问题不足,明确工作举措,进一步凝聚以“六型”政府建设统领各项工作的思想自觉和行动自觉,为推动经济高质量发展提供有力支撑。
  吐尔洪·阿不拉要求,肯定成绩,正视不足,全面理清“六型”政府建设和优化营商环境工作思路。抓好“六型”政府建设是贯彻落实新时代党的治疆方略、全面落实自治区党委、地委和县委决策部署的现实需要,是加强作风建设、优化营商环境的必然选择,是推进政府治理体系和治理能力现代化的迫切需要,也是推进作风建设、树立政府形象的有力抓手。突出重点,明确目标,抓紧抓实“六型”政府建设和优化营商环境各项任务。我们要坚持以“六型”政府建设为统领,持之以恒转作风、提效能、优服务、促发展,确保党中央、自治区党委、地委及县委各项决策部署落地生根取得实效。加强领导,树立导向,凝聚推进“六型”政府建设和优化营商环境强大合力。加强组织领导,健全长效机制;压紧压实责任,狠抓工作落实;严格督查考核,强化结果运用;强化宣传引领,营造浓厚氛围。
  吐尔洪·阿不拉强调,“六型”政府建设,优化营商环境,惠及当下、利泽长远。让我们更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围, 以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,纵深推进“六型”政府建设,全力优化营商环境,努力建设对党忠诚、依法行政、为民服务、担当作为、勇于创新、勤政廉洁的人民满意政府,为推动经济高质量发展作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  副县长、县委教育党工委副书记奴容沙·买买提,各乡(镇)党政班子成员,县直相关单位主要领导参加会议。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/roRqboPvAZa5i30tHkA99Q

分享到: