党史学习教育 | 乌什县庆祝中国共产党成立100周年系列活动启动

  • 发布日期:2021-04-06 13:20:55
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  4月5日上午,乌什县庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”系列活动在县中心广场启动,这也标志着全县形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动也将正式拉开帷幕。县委书记刘国强致辞,县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉主持启动仪式。
  

  活动开始,全体起立,奏唱国歌。
  县委书记刘国强在致辞中说,百年来,在中国共产党的坚强领导下,新疆各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,如期打赢脱贫攻坚战,与全国一道步入小康社会,昂首阔步走进新时代、迈向新征程。特别是近年来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委、地委的关心支持下,乌什县各项事业也取得历史性成就,社会大局持续稳定,经济发展快步前行,城乡面貌日新月异,民生福祉全面增进,各族群众的获得感、幸福感、安全感大幅提升。今天的幸福生活来之不易,美好的一切离不开无数革命先辈前赴后继的牺牲和付出,离不开伟大中国共产党的坚强领导。我们要倍加珍惜、懂得感恩,通过开展系列活动,理直气壮地唱响“中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好”的时代主旋律,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持奋发有为、与时俱进的精神状态,牢记初心使命,传承红色基因,赓续革命精神,主动担当作为,奋力开创新时代团结和谐、富裕美丽的幸福乌什新局面,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!
  

  县委书记刘国强,县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉,县委副书记、衢州市援疆指挥部党委书记、指挥长李昱共同按下启动球,宣布庆祝中国共产党成立100周年系列活动正式启动。
  

  文艺演出在歌伴舞《启航 看中国》中拉开帷幕。《母亲是中华》《我爱你中国》《共产党好 共产党亲》,一首首耳熟能详、感人肺腑的红歌催人奋进;演员们还身着红军服装,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,歌声整齐嘹亮、气势雄伟磅礴,将整场演出推向了高潮。

  此次庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”系列活动由中共乌什县委员会、乌什县人民政府、衢州市援疆指挥部主办,中共乌什县委宣传部、乌什县文旅局、别迭里旅游建设投资有限责任公司协办。以形式多样、内容丰富的系列主题活动,在全县范围内营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚社会氛围,引导广大党员干部群众“学党史、颂党恩,在回顾历史、展望未来”中把感恩党、感恩新时代的真挚情感,转化为奋斗建功新时代的实际行动,以优异成绩向建党100周年献礼。
  

  活动中,阿合雅镇党委书记和群众代表先后发言,表达了对中国共产党成立100周年的深深祝福。
  

  县四大班子领导,法院、检察院、司法局以及衢州市援疆指挥部主要领导出席启动仪式,并与各族群众一起观看文艺演出。(乌什县融媒体中心记者:记者张鹤 阿力玛斯 尼加提)

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/gli1-6FjX3XGzUbV0LJ6rw

分享到: