党史学习教育 | 深学党史守初心 汲取力量担使命

  • 发布日期:2021-04-08 13:15:18
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,不断推进我县党史学习教育活动,加强党员干部的思想政治建设,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,4月5日晚上,乌什县委副书记、常务副县长、国企党工委书记张林辉在县委党校学术报告厅做了题为“深学党史忆初心  汲取力量担使命”的党史学习教育专题党课辅导。

  张林辉紧扣党课主题,重温党的100年光辉历程,从深刻感悟党的初心使命,践行初心使命两个方面进行深入浅出的宣讲。
  张林辉在党课中指出,在中国共产党成立100周年这一重大历史时刻,党中央开展党史教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动、在新的历史起点上奋斗夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重要意义。作为党员干部,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,就是要切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,从党的百年奋斗历程中深切感悟不忘初心、牢记使命的真谛情怀,汲取指导前行的智慧和力量,努力以实际行动助推高质量发展。

  张林辉在党课中强调,近100年来,我们党一次次勇敢地拿起手术刀割除自己的病症,一次次依靠全党同志的努力解决了自身的问题,历史充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中华民族走向伟大复兴的核心力量。当前,我们正在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。我们要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,更好地肩负起新时代的使命任务。

  张林辉在党课中要求,城市经济口各单位要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为工作出发点和落脚点,统筹抓好党史学习教育和各项工作任务,要以时不我待、只争朝夕的精神,对照结合学、联系实际学,边学边干、边干边学,尽快补齐短板、夯实基础。要注重提高专业化能力,不断增加专业知识储备,以过硬的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神来支撑艰巨繁重的工作任务,努力成为各行各业的“专才”,为“十四五”期间推动乌什县经济发展贡献力量。
  城市经济口各单位相关领导干部、国有企业党员领导干部及各乡(镇)分管领导和业务科室全体干部聆听宣讲。(通讯员:阿不力克木·阿不都沙拉木)

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/qNVDIG8yew4S2-TGS0dbZg

分享到: