乌什县2021年春季义务植树全面展开

  • 发布日期:2021-03-28 15:48:19
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

乌什县学党史、见行动,今天上午,2021年春季义务植树造林动员大会在英阿瓦提乡贡格拉提村举行,动员全县各族干部群众,迅速投身到造林绿化建设中,改善生态环境质量,加快建设天更蓝、山更美、水更清的美丽乌什。


  县委书记刘国强出席动员会并讲话,县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉主持动员会。县四大班子领导,法院、检察院、司法局主要领导,各乡(镇)、各单位干部职工,以及企业、护边员、护林员、群众等各界人士代表参加活动。

  县委书记刘国强在讲话中说,植树造林是实施国土绿化行动,推进生态文明建设的重要举措,对保持水土、防风固沙,促进经济发展、助力乡村振兴,具有重要而深远的意义。县各级各部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识生态文明建设的重大意义,切实把生态文明建设摆在更加突出的位置,大力弘扬护边员精神,保质保量完成春季植树造林任务,做好“增绿”这篇文章,让祖国边疆的大漠戈壁绿起来,让乌什百姓的生活环境美起来,在植树造林、绿化国土的攻坚战中,充分展现乌什各族干部群众良好作风和实干劲头。

  刘国强要求,全县广大干部职工特别是领导干部要以党史学习教育为契机,传承红色基因,汲取强大动能,不畏艰难险阻,持续开展大规模国土绿化行动,全面推行林长制实施,切实当好植树造林的参与者、践行者、见证者。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走绿色发展之路,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持续开展生态文明建设,让天蓝、地绿、水清的生态底色更足,为建设团结和谐富裕美丽的幸福乌什作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!


分享到: