乌什县召开党史学习教育领导小组第二次会议

  • 发布日期:2021-03-29 15:45:37
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

3月28日,乌什县召开党史学习教育领导小组第二次会议,安排部署党史学习教育工作,激励各级党组织和党员领导干部把党史学习成效转化为一往无前的昂扬斗志,当好党史学习教育排头兵,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以党史学习教育的实际成果庆祝建党100周年。 县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉主持会议。

县党史学习教育领导小组办公室主任、县委常委、宣传部部长程建文汇报了乌什县近期党史学习教育工作开展情况、县级层面“我为群众办实事”工作开展情况。

  会议指出,2月23日,乌什县召开党史学习教育动员会,成立了以县委书记为组长的党史学习教育领导小组,抽调精兵强将组建党史学习教育领导小组办公室,下设5个小组,内设机构责任分工明确。全县570个党组织党史学习教育工作动员会议陆续召开,全覆盖式的开展党史学习。全县各级党员干部也已订购《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本书籍6687本。县融媒体中心在乌什零距离、“乌什好地方”客户端开办《学党史 悟思想 办实事 开新局》《党史百年·天天读》专栏;在抖音、微信视频号开设《一分钟学党史》《党史百年·天天读》短视频专栏,有效提高了广大干部群众学习党史的积极性、主动性。党史学习教育启动以来,已整理各乡(镇)、单位根据本辖区、服务范围、单位职能收集并确定实事好事135件,县级层面目前已梳理第一批3条,并建立“我为群众办实事”工作台账,建立公示销号制。3月以来,党员干部结合群众工作、扶贫帮困、民族团结一家亲联谊等活动,为民办实事共计1649件。

  县党史学习教育领导小组组长、县委书记刘国强要求,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各级党组织和党员领导干部要坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于中国共产党历史的重要论述,坚定坚决地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎实开展好党史学习教育,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育成效转化为推进社会稳定和长治久安的强大动力。

  县党史学习教育领导小组组长、县委书记刘国强强调,各乡镇、各单位要提高政治站位,切实增强抓好党史学习教育的责任感、使命感、紧迫感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。紧盯目标任务,聚焦主题深化学习教育,推动学深悟透,准确把握目标要求,丰富学习方式,落实务实举措,抓好学习、研讨、宣讲和“我为群众办实事”实践活动,完整准确把握习近平总书记强调的“六个进一步”。同时,结合部门、单位实际,大力营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,切实把学习成效转化成干事创业的精气神,不断开创各项事业新局面。

  县领导张林辉、张君、樊东海、县党史学习教育领导小组各成员单位负责人、各乡镇党史学习教育领导小组全体成员参加会议。


分享到: