乌什县召开2021年组织宣传暨新时代“访惠聚”驻村工作会议

  • 发布日期:2021-03-16 10:49:06
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  3月15日上午,乌什县召开2021年组织、宣传暨新时代“访惠聚”驻村工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实全国、自治区、地区组织部长会议,全国宣传部长会议,自治区、地区思想宣传文化旅游工作会议以及自治区、地区新时代“访惠聚”驻村工作会议精神,总结全县2020年组织、宣传和“访惠聚”驻村工作,安排部署2021年重点任务。县委书记刘国强出席并讲话。县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉主持会议。                               

  刘国强指出,2020年,全县上下坚定坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,贯彻落实自治区党委、地委工作要求,在服务大局大势中履职尽责,在应对重大风险考验中担当作为,坚定不移抓基层、打基础,抓班子、带队伍,抓人才、聚合力,抓宣传、强引领,推动组织、宣传和“访惠聚”驻村工作迈出了新步伐、取得了新成绩。

  刘国强强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启第二个百年奋斗目标新征程的起步之年。面对新形势、新任务,我们必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握、深刻领会、全面贯彻新时代党的建设总要求和思想宣传工作的使命任务,始终做到强化政治建设之统领,把政治建设摆在首位,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署和自治区党委、地委工作要求不折不扣落地见效。始终做到夯实思想建设之基础,不断强化理论武装,自觉把思想和行动统一到新时代党的治疆方略上来,统一到自治区党委、地委各项工作部署上来,以思想自觉引领行动自觉,在新时代体现新担当、展现新作为。始终做到增强思想宣传之活力,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,广泛开展爱国主义教育、理想信念教育、公民道德教育,深入推进精神文明建设,坚决守好意识形态领域阵地,用博大精深的中华文化引领各族干部群众铸牢中华民族共同体意识。始终做到建强基层基础之堡垒,牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,推进基层建设全面进步、全面过硬,充分发挥基层党组织和“访惠聚”驻村工作队在维护社会稳定、巩固脱贫成果、助推乡村振兴、抓好常态化疫情防控等方面的重要作用。始终做到抓住干部队伍之关键,聚焦“20字好干部标准和“五个过硬”要求,加强干部培养历练,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持严管与厚爱结合,强化关心关爱机制落实,真正为担当者担当、为负责者负责。始终做到用好人才引领之引擎,坚持党管人才,高度重视人才工作,不断创新人才培养模式,优化人才结构,在人才开发、平台搭建、服务管理等方面出实招,充分激发各类人才创新创造活力。

  刘国强要求,要聚焦巩固好、发展好、发挥好党的组织优势,扎实推进新时代党的组织工作,着力加强政治思想建设,加强基层组织建设,做好县乡村换届工作,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,集聚爱国奉献各方面优秀人才。要聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,全面抓好新时代党的思想宣传工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育活动,深入推进文化润疆工程,理直气壮讲好乌什故事,弘扬新风、培育新人,大力涵育社会主义核心价值观。要聚焦强基层、打基础、固根基重点任务,着力改进完善新时代“访惠聚”驻村工作,持之以恒抓基层打基础,强化基层组织战斗堡垒作用,扎实推进文化润疆工程,铸牢中华民族共同体意识,切实落实关心关爱措施,不断优化服务保障。

  刘国强强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心、牢记使命,以扎实的作风、饱满的热情,真抓实干、拼搏奋斗,努力开创新时代团结和谐、富裕美丽的幸福乌什新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  会议表彰了2018年以来驻村工作中涌现出来的先进集体、先进个人和优秀组织单位及2020年度“星级化”创建村级组织授星等。

  会议以视频形式召开。县四大班子领导,县法院、检察院、司法局主要领导,县直及驻村各单位、国有企业党组书记,各乡(镇)党委书记及分管党建、宣传工作的副职领导,各村(社区)第一书记、党支部书记参加会议。


分享到: