中国政治协商会议乌什县第十四届委员会第七次会议隆重开幕

  • 发布日期:2021-01-10 12:26:21
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  凝心聚力共铸新辉煌,继往开来续写新篇章。1月8日上午,中国人民政治协商会议乌什县第十四届委员会第七次会议在县委党校隆重开幕。来自全县各个阶层、各个界别、各条战线的政协委员,肩负全县人民的重托,满怀参政议政的热情,聚集一堂,为全面建成小康社会,实现社会稳定和长治久安总目标续写新篇章。

  政协乌什县第十四届委员会第七次会议应出席委员105人,实到87人,符合法定人数。

  县委副书记、县政协党组书记高云波主持会议。县委书记刘国强,县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉,县委副书记、人大党组书记、政法委书记刘宁,人大党组副书记、主任托合提·热合木提,县政协党组副书记、主席阿布都沙拉木·麦木提明,县委副书记、纪委书记、监委主任巴哈尔古丽·艾麦提,县政协副主席艾尔肯·达吾提、樊东海、阿曼吐尔·马木提、刘维忠在主席台就坐。

  上午13时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。


  县政协主席阿布都沙拉木·麦木提明向大会作《政协乌什县第十四届委员会常务委员会工作报告》。

  会议指出:在地区政协工委的指导和县委的正确领导下,在县政府及各职能部门的大力支持下,一年来,乌什县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧国绕县委、政府中心工作,牢牢把握“团结和民主”两大主题,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,为全力服务和推进乌什县战疫情、促脱贫、助发展、保稳定做出了积极贡献。


  会议指出:2020年,政协把坚持党的领导、坚持以人民为中心两大政治原则贯穿政协全部工作,紧扣新时代人民政协新要求新使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对上级党委的决策部署,坚决做到事不过夜、迅速贯彻、严格执行。政协紧紧围绕全县发展中迫切需要解决和群众关注的热点、难点问题,先后13次向县委请示报告重大事项,向自治区政协、地区政协工委会议提交了9件提案。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示批示精神,105名各界委员立足岗位,积极参与疫情防控工作,以实际行动展示了责任担当,把自身密切联系群众的界别优势转化为联防联控、群防群治的组织优势,在不同的岗位发挥了积极作用。政协班子以上率下,带头严格落实“八项预警机制”,做好“三件事”,先后抽调16名党员干部参与来疆返疆、督促指导等工作,对县委疫情防控要求,坚决做到第一时间落实。广大委员积极主动落实县委重大决策部署,始终坚持把总目标放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,在社会稳定、疫情防控、脱贫攻坚、经济高质量发展等方面发挥了积极作用。

  会议号召:2021年,是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年、“十四五”规划开局之年。县政协全体委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为目的,坚持“团结和民主"两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,肩负起把党中央决策和自治区党委、地委、县委部署和对政协工作要求落实下去、把全县各族干部群众智慧和力量凝聚起来的政治责任,努力开创新时代政协工作新局面。

  会议最后,县政协副主席艾尔肯·达吾提向大会作《政协乌什县第十四届委员会常务委员会关于十四届六次会议以来提案工作情况的报告》。

本次大会以视频会议的形式召开,在各乡(镇)设分会场。


分享到: