乌什县召开推进经济高质量发展工作会议

  • 发布日期:2020-07-21 12:21:41
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

7月18日,乌什县召开推进经济高质量发展工作会议,县委党校一楼学术报告厅设主会场,各乡镇党政专用视频会议室设分会场,县委书记刘国强主持会议。

会上,县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉传达学习自治区、地区推进经济高质量发展现场会精神,县委常委、常务副县长张林辉通报乌什县2020年上半年经济运行情况。

刘国强指出,此次乌什县推进经济高质量发展工作会议,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区、地区推进经济高质量发展现场会精神,对全县推进疫情防控常态化下的经济高质量发展工作进行再安排再部署,确保高质量完成全年各项经济发展目标任务。

刘国强强调,一要提高政治站位,坚定信心决心,切实增强推进经济高质量发展的责任感和使命感。要充分认识加快推进经济高质量发展,是贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的要求,是充分释放并切实用好社会稳定和疫情防控红利的要求,是优化产业结构、发展特色产业的要求,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的要求,是加强生态环境保护、全面建设大美乌什的要求。二要聚焦重点任务,强化工作举措,切实打好推进经济高质量发展的组合拳和攻坚战,坚持稳中求进的工作总基调,深入贯彻新发展理念,深化供给侧改革,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步理清思路、明确任务、突出重点、精准施策、集中发力,以重点突破带动整体推进。三要解放思想观念,改进工作作风,切实提升推进经济高质量发展的执行力和落实力。推进经济高质量发展,既是对各级党政的考验,也是对广大党员干部能力作风的检验。各乡(镇),各部门务必把经济工作摆在更加突出的位置,以创新思路、务实举措、过硬作风,推动各项工作落地见效。

分享到: