卫健党工委召开庆“七·一”座谈会

  • 发布日期:2020-06-30 19:54:56
  • 来源:卫健委综合办
  • 字号:[ ]

为纪念中国共产党建党九十九周年,全面贯彻落实党的十九大会议精神,践行习近平中国特色社会主义,动员党员干部与时俱进,团结拼搏,扎实工作,努力使卫生健康系统工作再上水平,为打赢疫情防控攻坚战和决胜全面建成小康社会不懈奋斗。

6月29日下午5点,卫健党工委召开庆 “七·一”座谈会,参加座谈会的有卫健党工委主要领导、县直医疗机构领导、各乡(镇)卫生院书记、院长;部分退休党员代表、受表彰的优秀共产党员等40余名同志参加了座谈会。县委常委宣传部部长、教科党工委副书记阿孜古丽·阿不都肉素力同志出席座谈会并做重要讲话,县卫健党工委书记杨兰同志主持会议。

大会伊始,《义勇军进行曲》伴奏响起,全体人员起立行注目礼、唱起了嘹亮的国歌。接下来是重温入党誓词活动,县委常委宣传部部长、教科党工委副书记阿孜古丽·阿不都肉素力同志、卫健党工委书记杨兰同志、卫健党工委副书记艾海提·卡斯木同志站在前排,全体党员面向鲜红的党旗,紧握右拳,杨兰同志带领大家庄严宣誓,用心用情回溯精神的根脉,感受涌动的初心,激发前行的动力。

接下来,卫健党工委委员王军同志宣读了《关于卫健党工委2020年表彰先进基层党组织和优秀共产党员的决定》,县疾控中心党支部被评为乌什县卫健系统2020年度“先进基层党组织”荣誉称号,卫健委退休党员领导干部祖正芳(县原卫生局党组书记、副局长)等15名同志被评为乌什县卫健系统2020年度 “优秀共产党员”荣誉称号。随后县疾控中心党支部书记马自昕就2020年1月新冠肺炎疫情发生以来,疾控中心党支部在疫情防控工作中做的应有贡献做了交流发言,随后,县维吾尔医医院维吾尔医医院党支部委员、行政办主任吐尔逊阿依·提力瓦力地同志代表15名优秀共产党员做了交流发言并表态。

最后,县委常委宣传部部长、教科党工委副书记阿孜古丽·阿不都肉素力同志做了重要讲话。首先,阿孜古丽常委对获得荣誉的先进集体和优秀个人表示祝贺!对奋战在工作一线的党员干部表示崇高的敬意和亲切的问候!

她说:2020年是不同寻常的一年。半年来,全县卫健系统党员干部按照“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的要求,增强风险意识、坚持底线思维,以对人民高度负责的态度,对自己初心使命的坚守,自觉化身为助抗疫之所需的“逆行者”,把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,吹响疫情防控号角,遏制疫情蔓延路径, 严守抗击疫情工作的“防护网”,用血肉之躯构筑起铜墙铁壁,为全县疫情防控阻击战取得阶段性胜利贡献了力量。

她强调:第一要不忘初心使命,坚定政治信仰,永葆共产党人的政治本色。第二要加强组织领导,强化责任落实,全力推动党建工作上水平 。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓得效果不好是不称职”理念。党组织书记要严格履行抓党建“第一责任人”职责。第三要不断改变干部作风,进一步整顿卫健系统党员干部队伍,净化创业干事空间。同时,县直医疗卫生单位、各乡镇卫生院要严格落实“党委领导下的院长负责制”,要严格执行民主集中制原则,不能以行政会议代替党支部会议,不搞一言堂,进一步规范支部会议。

最后,她强调,要不忘初心、牢记使命,保持定力、勇往直前,为实现社会稳定和长治久安总目标、决胜全面建成小康社会、打赢疫情防控攻坚战努力奋斗! 


 


分享到: