【众志成城打赢疫情防控阻击战】自治区督导组来乌什县督导疫情防控工作

  • 发布日期:2020-02-07 17:00:12
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

2月5日,自治区疫情防控第十二督导组组长何玉红一行莅临乌什县人民医院检查督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,地区卫建委副主任朱新力,县委常委、宣传部部长阿孜古丽·阿不都肉素力陪同。

  自治区防控疫情督导小组一行领导及专家在人民医院大门入口下车,从预检分诊处排队接受测量体温,在医院工作人员为一专家测量体温时,该专家表示自己是“发热患者”,现已经高烧至38摄氏度,医院工作人员反应迅速,立即按相关流程进行讲解并将该“发热患者”引至发热门诊,在前往发热门诊期间,督导组一行听取了医院领导针对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作情况汇报。

  随后,督导组一行分批在预检分诊、发热门诊、发热病区及发热病人专用拍片室等实地开展检查并提问,在预检分诊处检查进出人员体温检测、发热预检分诊等执行情况,在发热门诊及发热病区对医护人员提问了关于防控疫情的相关知识,在拍片室提问了放射科医师关于消毒液的配比等问题。
  最后,督导组一行指出医院在防控疫情方面做得有欠缺的方面并现场进行专业讲解指导,并对县人民医院疫情防控工作给予肯定。

  何玉红强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,按照自治区党委、地委和县委的指示要求,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性;二是把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照督查专家反馈的问题,高质量做好整改工作;三是要做好防控疫情相关数据的统计反馈工作,为县委、政府作出正确决策提供准确依据;四是做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,切实保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到: