【众志成城打赢疫情防控阻击战】乌什:食物供应保障有力 市场平稳有序

  • 发布日期:2020-02-02 13:48:52
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  随着市场保障的日益完善,各族群众的消费也回归到日常,目前乌什城乡有超过200家的粮油蔬菜便民供应点,市场整体呈现出量足价稳定的良好态势。

  记者从乌什县绿原民贸开发有限责任公司了解到,目前公司每天羊的屠宰量在50到60只,供应量在1.5吨到2吨之间,牛的屠宰量在5到6头,供应量在1.5吨左右,市场的需求量回归到了常态。乌什县绿原民贸开发有限责任公司总经理吾其空江·哈力木拉提说,目前公司在城区建立起了15家便民供应点,建立起了由5辆车组成的配送车队,随时满足市场供应,居民足不出小区就可以拿到牛羊肉,其价格也低于市场价,羊肉68元一公斤,牛肉65元一公斤。

 

  为保障市场的供应,乌什县成立了由相关各部门组成的生活物资保障组,粮油蛋奶、蔬菜的储备量达到了4500吨,每日的投放量在150吨左右。乌什县商务和工业信息化局局长冯旺华介绍,针对各类物资,除了正常的投放市场,每天都在积极组织货源,保障市场供需、价格平稳。
  记者从乌什县金桥超市了解到,目前超市各类物资充足,为确保供应,超市每天有两辆货车在保障供应,对销量较快的货品,超市可随时从阿克苏组织货源。

  在乌什县老菜市场做了十多年蔬菜批发零售生意的李琴春告诉记者,现在她们店有40多个蔬菜品种,目前,最畅销的菜是土豆、大白菜、萝卜等比较耐存放的菜,价格与平时一样。

  家住虹桥小区的居民卢俊杰告诉记者,因为小区内没有商店,政府建起来的粮油蔬菜便民供应点很方便,价格和平时一样。减少流动、减少接触、做好防护、注意卫生,我们有信心打赢这场疫情阻击战。

分享到: