【众志成城打赢疫情防控阻击战】乌什县各行各业抗击疫情在行动,爱心捐赠暖人心

  • 发布日期:2020-02-02 13:43:41
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在持续,牵动着每个人的心。在这场没有硝烟的战争中,乌什全县各族人民众志成城、与时间赛跑,全力以赴抗击疫情。在抗击疫情的力量中,越来越多的企业、个体户、个人加入到这场“战役”中,将点滴温暖汇聚成大爱之江河。

  1月29日,改革先锋库尔班·尼亚孜关键时刻发挥自己模范带头作用,捐赠2万元。他说:“党和政府培养我那么多年,给了我很多荣誉。现在全国范围内发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势严峻。作为中华民族大家庭的一分子,在这关键时刻,我们必须挺身而出,我相信,这场没有硝烟的战争,我们一定会取得胜利。”

  1月31日,亚科瑞克乡托万克喀赞其村今年68岁的退休教师玉苏普·吾舒尔通过新闻媒体看到全国疫情防控情况,捐赠了2万元。“我是老党员,党和政府长期培养了我,也很关心我,所以我个人捐赠2万元,我相信在这次战役中乌什人民、新疆人民、全国人民一定会胜利。”玉苏普·吾舒尔说道。

  1月31日,乌什县居民个体户艾孜麦提·艾买提主动去乌什县疫情防控工作指挥部,向乌什县疫情防控一线捐赠价值两千多元的消毒液、喷雾器。他说:“我从零距离平台和社区的广播上了解到疫情防控工作需要这些物资,我店里面有,所以我把它们带过来,希望能帮到大家。”

  2月1日,阿克苏金勺果业总经理胡文龙安排员工紧急采购150箱方便面,派人送到公安交警大队。他不无遗憾地说:“医用防护服我们一时买不上,采购一些方便面送到这里,方便交警夜里执勤回来可以吃上一口热乎的'饭',也略表援疆企业的一份致敬之心。”
  乌什县财政局副局长徐国强说:“截至目前,乌什县已有9家企业和个人进行捐赠,累计捐款6万元,乌什县农村信用社捐赠1000个杯子,还有不少药店捐赠了洗手液,一次性口罩等物资。非常感谢社会各界为疫情防控提供的无私捐助,我们保证将按照乌什县防控指挥部的统一部署,第一时间把相关防控物资分发到各关键部位。”
  尽管疫情令人担忧,但乌什县各行各业都在为战胜疫情全力奋战,奋力打赢这场疫情防控战。

分享到: