【众志成城打赢疫情防控阻击战】县领导看望慰问坚守疫情防控一线工作人员

  • 发布日期:2020-02-02 13:38:33
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  1月30日,县委副书记、人大党组书记、政法委书记刘宁,县委常委、组织部部长张君先后深入县疫情防控指挥部、定点医疗观察点县委党校、阿合雅卡点、阿合雅镇卫生院、依麻木卡点、定点医疗观察点燕山宾馆,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问坚守疫情防控一线工作人员。

  在阿合雅卡点,刘宁一行仔细察看了卡点入口车辆和乘客检查情况,看望慰问24小时坚守在一线的公安、交警、医务等工作人员,对他们舍小家顾大家的辛勤付出表示感谢,并通过他们向全县坚守疫情防控一线的工作人员及其家人送上平安祝福,再三叮嘱大家在恪尽职守的同时,要注意自身安全、做好个人防护。刘宁要求,阿合雅卡点是乌什县的东大门,全县疫情防控工作的重中之重,卡点一定做好物资储备保障工作,确保口罩、手套、防护服、消毒液等疫情防控物资正常供应;一线值班人员要继续发扬不畏艰险、连续作战的优良作风,科学防控、依法防控、有序防控,严格做好对过往车辆和乘客的检查。



  在各定点医疗观察点,刘宁要求,定点医疗观察点要配齐配全防护设施,按照疫情防控消毒要求对病房和公共设施全面消毒,确保各定点医疗观察点环境卫生安全。要安排专人定时监测体温、密切关注身体状况,并耐心细致做好相关政策宣传讲解,积极开展心理疏导,做到信息第一时间掌握、情况第一时间处置,保护自己、关心他人,齐心协力共同打赢这场疫情阻击战。

分享到: