乌什县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  • 发布日期:2020-01-15 11:12:26
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

1月13日,乌什县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委书记刘国强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和自治区党委、地委主题教育总结会议精神,认真总结主题教育成效、做法和经验,探索建立长效机制,教育引导全县广大党员干部重整行装再出发,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利。地区第五督导组组长卡合曼·司迪克出席会议并讲话,县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉主持会议。

刘国强指出,主题教育启动以来全县各级党组织和广大党员干部深刻领悟开展主题教育的重大意义,自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,始终把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,扎实开展主题教育,取得了实实在在的成效。

刘国强强调,各级党组织和广大党员干部,特别是党员领导干部一定要始终保持清醒的认识,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,防止教育一阵风、雨过地皮湿,坚决防止虎头蛇尾、功亏一篑;要保持常态化,形成长效机制,善始善终,善做善成,把全面从严治党要求真正落到实处。一是要在常抓不懈上再下功夫,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,各级党组织和广大党员干部要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,要时时刻刻保持政治上的清醒、时时刻刻铭记“赶考”还要继续,在思想政治上不断检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染;二是要在真学真用上再下功夫,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全县各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,无空白跟进学习习近平总书记发表的最新、重要讲话和署名文章,反复学、持久学,切实往深里走、往实里走、往心里走;三是要在正视问题上再下功夫,以刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,各级党组织和广大党员干部要大力弘扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,把全面从严治党的要求真正落到实处,坚决同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的现象作斗争,厚植党在基层的执政根基,把党组织建设得更加坚强有力;四是要在锤炼品格上再下功夫,着力建设忠诚干净担当的干部队伍,各级党组织和广大党员干部要强化思想认识,提高政治站位,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,发扬斗争精神,勇于担当作为,聚焦总目标、工作抓落实,在维护社会稳定、推动高质量发展、保障和改善民生等重大工作中经风雨、见世面,长才干、壮筋骨,炼就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事;五是要在完善制度上再下功夫,形成不忘初心、牢记使命长效机制,各级党组织要深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的规律性认识,根据中央、自治区党委、地委要求,坚持立足实际,力求把落实党员要求,满足实践需要,符合基层期盼统一起来,既坚持创新发展、又坚持有机衔接,同党内法规制度融会贯通,对该坚持落实的,要常态化坚持落实;对存在制度空白的,要补充出台;六是要在示范带动上再下功夫,以“关键少数”的引领推动全县工作上水平,各级党员领导干部要以主题教育总结工作为新起点,带头把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风推动中央、自治区党委和地委决策部署在乌什落地生根。

卡合曼·司迪克指出,主题教育开展以来乌什县委和各级党组织高度重视、精心组织、周密安排,高标准高质量推进主题教育,认真贯彻落实中央、自治区党委、地委的有关部署要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,切实做到抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序有效开展。坚持高位推动,做到步调一致,务求实效;坚持学深悟透,做到融会贯通,学以致用;坚持深入调研,做到求真务实,更接地气;坚持深挖细查,做到刀刃向内,自我革新;坚持问题导向,做到即知即改,立行立改;坚持服务大局,做到统筹兼顾,全面推进,取得了扎实成效,受到各族干部群众的广泛赞誉。

地区主题教育第五指导组相关领导、县四套班子在家领导出席会议。县直及驻县各单位副科级以上领导干部参加会议。

分享到: