乌什县召开企业管理现场观摩推进会

  • 发布日期:2019-07-22 19:00:32
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  

       7月19号,乌什县召开企业管理现场观摩推进会,以进一步优化营商环境,提升企业管理水平。县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉,县委副书记刘世峰,县委常委、常务副县长张林辉等相关县领导参加会议。由乌什县县委常委、常务副县长张林辉主持会议。

  与会人员先后观摩了新疆艾斯芬纺织服装有限公司、依麻木镇五村卫星工厂、阿合雅镇华盛纺织,就企业的运营、管理进行交流学习。在阿合雅人民政府召开的座谈会上,人民银行乌什支行通报了企业贷款情况,人社局通报了企业用工情况,相关企业代表作交流发言。

  县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉指出,2018年,县委、政府投入大量的人力、物力、财力、精力到脱贫攻坚战中,先后建成25座扶贫卫星工厂,实施产业类扶贫项目4个,在提升产业发展空间的同时,有效带动各族群众特别是贫困群众实现就业增收,为打赢打好脱贫攻坚战注入了无限活力。各企业家一定要抓住当前脱贫攻坚各项优惠政策持续释放的大好时机,不断加大投入力度,将符合发展实际、能有效带动解决贫困人口就业的产业投入到乌什深度贫困乡村,今后县委政府一年将至少开展2~3次观摩会,让企业相互观摩交流经验、取长补短,不断发展壮大,形成百姓有钱花,企业有钱挣的双赢局面。

  吐尔洪·阿不拉要求,各单位、各企业要切实提高思想认识,一定要牢固树立“功成不必在我,功成必定有我”的理念,按照职责分工,共同做好各项工作。要持续深化“放管服”改革,创造良好营商环境,以良好的营商环境助力经济高质量发展。要强化项目建设服务,对重大招商引资项目实行“一企一策,一个项目一个方案”,扎实落实“一个重点企业、一名县领导、一套班子、一抓到底”工作机制,主动作为,创新服务,加快推进项目建设。要兑现服务企业承诺,从项目立项审批到土地使用、企业执照办理、税务登记、银行开户等办事程序中,承诺在最短的时间内办好所有审批手续。各单位要充分认识到发展产业对乌什经济的重要意义,切实转变思想观念和工作作风,放下政府部门的架子,广泛征求群众意见建议,及时纠正存在的问题,当好企业与群众的“娘家人”,各行业主管单位、各经融机构要加大联系走访企业的力度,定期深入企业一线开展大走访,摸清企业融资需求,争取找到合作共赢的契机,切实解决企业融资难这一突出问题。各位企业家要多思考怎样才能把企业做大做强,决不能有满于现状、小富即安的思想,各企业要注重对员工进行理念的教育,引导员工树立正确的人生观、价值观,在企业内树立“听党话,感恩党,跟党走”的行业宗旨。

  此次会议,各乡(镇)乡(镇长),相关单位领导,乌什县的各企业家代表等70余人参加。

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/JRuQzu-M1OAAoVxDWGFO-w

分享到: