地区3个女性领办企业获“全国巾帼脱贫示范基地”荣誉

  • 发布日期:2019-07-18 11:42:57
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  记者7月15日从地区妇联了解到,地区3个女性领办企业被全国妇联命名为2019年度“全国巾帼脱贫示范基地”,每个企业可获得年度资金扶持5万元。

  荣获2019年度“全国巾帼脱贫示范基地”的企业分别是:新和县迪丽凯孜家政服务有限公司、乌什县阿克托海乡巾帼肉兔养殖农民专业合作社、乌什县依麻木镇托万克麦盖提村黑木耳孵化园。
  荣誉传来,三家企业的负责人和员工都非常高兴,纷纷表示,要以荣誉为动力,继续做好本职工作,带动周边更多妇女就业脱贫。

  新和县迪丽凯孜家政服务有限公司2016年4月成立,主要从事婴儿护理、老年人护理、月嫂护理、家政服务、婚礼服务、婚礼装饰、清洁服务、派送保姆、病人护理等专业服务,现为新和县家政服务行业的佼佼者。该公司带动92名妇女就业。
  乌什县巾帼肉兔养殖农民专业合作社主要经营兔养殖及销售、兔屠宰及兔肉销售、饲料加工及销售、牧草种植及销售,总投资500万元,带动妇女就业56人,合作社年销售额560万元,积极组织开展技能培训,年培训农村妇女400余人次。

  乌什县依麻木镇托万克麦盖提村黑木耳孵化园是自治区党委组织部、老干局驻托万克麦盖提村工作队综合考虑本村自然禀赋、资源优势、产业基础等各方面因素,引进林下黑木耳种植项目,建立的黑木耳孵化园,引导村民林下种植黑木耳,带领群众脱贫致富。该孵化园现有职工36人,其中女性职工26人。目前,该孵化园辐射带动该村101户农民种植黑木耳,其中帮扶53名贫困妇女通过种植黑木耳年增收1万余元。

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZoLvSQstFtI5GBHTYup1fw

分享到: