乌什县召开2021年防震减灾工作会议

  • 发布日期:2021-05-28 16:21:39
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  5月26日下午,乌什县召开2021年防震减灾工作会议,贯彻落实习近平总书记关于防震减灾工作重要指示批示精神,安排部署下阶段防震减灾工作任务。县委副书记、代理县长艾斯卡尔·托乎提主持会议并讲话,县领导宋磊、高建华出席会议,县防震减灾领导小组成员单位负责人参加会议。

  会上,高建华对乌什县防震减灾方案进行了传达并就重点工作做了安排部署,县发改委、商信局、自然资源局、水利局、乌什镇等单位负责人汇报了防震减灾工作情况。

  艾斯卡尔·托乎提强调,各乡(镇)、县防震减灾领导小组成员单位要认清形势,增强做好防震减灾工作的责任感和使命感,站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,深刻理解把握习近平总书记关于防震减灾的重要论述和重要讲话指示精神,不断筑牢以人民为中心的发展理念和正确政绩观,扎实推进防震减灾的各项决策部署不折不扣落实落地。
  艾斯卡尔·托乎提要求,各乡(镇)、县防震减灾领导小组成员单位要防患于未然,认真做好地震应急准备工作。坚持监测为主,提升监测能力;坚持防字为重,提高预防能力;坚持未雨绸缪,强化地质灾害排查;坚持实战为要,增强应急救援能力。要切实加强领导、靠实责任,协调联动、注重各项工作措施落实落细。要把防震减灾工作摆上重要议事日程,做到工作责任到位、部门协作到位、队伍建设到位,确保全县防震减灾工作落实落地,真正打通防震减灾“最后一公里”。

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/v0FkPSD5p28Si29WYf4BKA

分享到: