地区召开2021年招商引资工作推进视频会议

  • 发布日期:2021-10-11 13:42:15
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

明确工作方向  加大招商引资工作力度

本报阿克苏讯(记者 张婧 实习记者 惠子镕 通讯员 罗霄)10月9日,地区召开2021年招商引资工作推进视频会议,总结前三个季度地区招商引资工作,研究分析当前形势,进一步统一思想认识,明确工作方向,加大招商引资工作力度,全力助推地区经济高质量发展。

今年,地区牢固树立招商引资“一盘棋”思想,持续强化招商引资“一号工程”,充分利用驻地招商、小分队招商、以商招商等方式,集中精力想项目、谋项目、谈项目、招项目,目前共执行招商引资项目784个,落实到位资金651.57亿元,同比增长19%。

精心筑巢,方能引凤。今年地区相继出台《阿克苏地区招商引资优惠政策指导意见》《阿克苏地区纺织服装产业扶持政策》等政策措施,除用地扶持、厂房扶持以外,还积极落实财政扶持、设备购置及运输扶持、生产要素保障等政策,力求招商政策更优,项目签约喜报频传。

地区着力营造全员参与招商引资的氛围,持续强化任务管理,将2021年招商引资任务分解到各县(市)和各单位,并纳入年度工作目标考核范围,切实形成工作合力。此外,今年地区组建了由57人组成的驻地招商队伍,在郑州、上海两个驻地招商中心基础上,新增石家庄、广州两个驻地招商中心,深入推进招商引资工作。

地委委员、行署常务副专员贾京磊在会上指出,要提高政治站位,认清形势,紧盯全年招商引资目标任务,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,全力以赴招引大项目、突破大项目,不断增强招商引资的精准性和有效性,以招商引资项目建设的新成效为地区圆满完成全年经济社会发展各项目标任务、推动地区“十四五”圆满开局、实现高质量发展提供坚实支撑。

会上,阿克苏市、库车市、沙雅县、温宿县分别汇报了前三个季度招商引资工作情况并作交流发言,阿克苏纺织工业城(开发区)相关负责人作表态发言。

地区领导陈海涛及相关部门负责人参会。



文章链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20211011/i730831.html

分享到: