阿克苏教育学院跻身第二批国家语言文字推广基地拟入选名单

  • 发布日期:2021-09-13 19:56:32
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 张路 通讯员 温静)9月11日,记者从阿克苏教育学院了解到,在近期教育部公布的第二批国家语言文字推广基地拟入选名单中,阿克苏教育学院位列其中,是全疆5家入选单位之一。

阿克苏教育学院作为地区唯一一所以师范教育为主,融教师职前培养、入职教育和职后培训为一体的成人高等院校和中等师范学校,常年承担全地区国家语言文字培训和教学工作,在语言培训、教学方面经验丰富,取得了较好的成绩。

为发挥示范引领作用,该学院积极申报国家语言文字推广基地。2020年7月,该学院成功获批教育部语言文字应用管理司2020年“送经典下基层”项目,选取阿克苏市库木巴什乡中心小学、沙雅县英买力镇库尔玛小学、温宿县托乎拉乡第一小学、乌什县亚曼苏柯尔克孜民族乡阿依丁村小学等六所学校为受送学校,通过线上讲座、线下示范课、图书捐赠、书法绘画展示、文艺汇演等形式,为师生送上文化盛宴。

“在南疆民族地区推广普及国家通用语言文字,对提高劳动力基本素质、促进职业技能提升、增强就业能力、实现增收致富具有重要意义。能够进入拟入选名单,是对我们推广国家通用语言文字工作的肯定,在今后的工作中,我们将以校园文化建设、经典诵读、普通话教学及各项活动为抓手,有效推动国家通用语言文字推广,传承和弘扬中华优秀传统文化。”该学院党委书记欧阳勤说。




文章链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20210913/i722393.html

分享到: