阿克苏市祥和里小区创新形式开展党史学习教育

  • 发布日期:2021-07-14 12:33:36
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 宁燕)您知道祥和里吗?今年,阿克苏市祥和里小区以内容丰富、形式多样的方式开展党史学习教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

7月10日,记者来到祥和里小区,一幢幢改造后的楼房外墙上绘着以中华文化、民族团结、爱护环境等为主题的墙画,居民们和睦友爱地生活在这里。

居民苏凤仙告诉记者:“我在这里住了20多年,改造后的小区环境太好了,在这里居住很舒适,小区志愿服务队为我们做了很多实实在在的事。”

小区党群服务中心设置了党史展厅、居民驿站、爱心发吧、书画室、爱心餐厅等功能区,党史学习教育也在这里的“智慧社区”指挥调度中心开展。

居民田卫军是一名老党员,当天正好赶上党校老师讲党课。他说:“聆听老师讲党课,我深受教育。我虽然退休了,但仍然牢记初心使命,发挥余热,为党的事业贡献力量。”

阿克苏市英巴扎街道英巴扎社区党支部书记刘中滨介绍,开展党史学习教育以来,该社区从居民关心、期盼的事抓起,不断创新工作方式,积极开展“我为群众办实事”实践活动,打造祥和里小区家门口“学习圈”“宣传圈”“幸福圈”。

“宣传圈”的建设,打造了红色书房、阳光大课堂、阳光大舞台等阵地,广泛开展“党史小课堂”学习,推动党史学习教育深入人心。打造历史文化陈列馆和非物质文化遗产展示区,通过“记住那段历史,回忆那段往事”生动展现党的百年光辉历程,引导党员干部发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。



http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20210714/i703805.html

分享到: