地区全口径养老保险参保人数达140万人

  • 发布日期:2021-06-11 18:11:28
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 赵霞 通讯员 李敏) 6月8日,记者从地区社保中心了解到,截至5月底,地区全口径养老保险参保人数达140万人。

近年来,地区社保中心按照“兜底线、织密网、建机制”要求,牢固树立以人为本的服务理念,织密扎牢社会保障“防护网”,牢牢兜住民生底线。通过不断加快推进社会保险制度改革,优化经办服务,健全完善覆盖全民、统筹城乡、保障适度、层次多样的社会保险制度体系,社会统筹与个人账户相结合的企业职工养老保险制度体系基本定型,覆盖城乡的养老保险制度体系初步建立,企业职工、机关事业单位、城乡居民养老保险3项制度实现顺畅转移、无缝衔接。

同时,地区社保中心不断提升服务水平,受理社会保险“一窗通办”业务17606件,并积极畅通“钉钉”“新疆人力资源社会保障网上办事大厅”等线上办理渠道,参保登记等24项社会保险业务实现网上经办。

此外,在不断扩大参保覆盖面的同时,确保养老待遇应享尽享,实现企业职工养老待遇累计16连调,24.29万社会保险待遇领取人员共享改革发展成果,社会保险待遇确定机制基本建立。

文章链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20210611/i693607.html

分享到: