浙江省委常委、常务副省长陈金彪会见地区党政代表团

  • 发布日期:2021-06-07 12:04:57
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

  本报杭州讯(记者 吴智萍 通讯员 曾伟)6月3日,浙江省委常委、常务副省长陈金彪会见以地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木为团长的地区党政代表团一行。
  陈金彪代表浙江省委、省政府对阿克苏地区党政代表团一行表示热烈欢迎,对阿克苏干部群众给予浙江援疆干部人才的关心、爱护、帮助和支持表示衷心感谢。他说,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全体援疆干部人才要牢记省委、省政府领导的殷殷嘱托,在2020年强基开拓基础上,将2021年确定为系统提升年,大力实施“12346”重点工作,通过实施“十百行动计划”,加快形成一批标志性成果,以优异的援疆工作成绩庆祝建党100周年。
  陈金彪要求,浙江省援疆指挥部要将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有机衔接作为全年首要任务,坚持系统观念、系统方法集成,有传承、有创新地持续打造援疆品牌、提高援疆综合效益,加快“出成果、出亮点、出模式”,为争创社会主义现代化先进省作出援疆贡献。
  尼牙孜·阿西木代表地委、行署感谢浙江省委、省政府和浙江人民对阿克苏的无私援助。他说,“十三五”期间,援疆工作在新浙两省区党委、政府的正确领导下,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,先后选派2772名援疆干部人才,多措并举引进援疆专技人才1787人,在产业、就业、教育、民生等重点领域精准发力,累计实施各类项目1311个,投入援疆资金90.74亿元,组建19个医疗援疆专科联盟,援助学科193个,实施新技术新项目889项(其中63项填补南疆空白),各项民生事业迈上新台阶,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。“十三五”以来,在自治区党委的坚强领导和浙江省的无私援助下,地区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会和第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,聚焦自治区党委“3+1”重点工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入实施地区“76331”战略,持续深化“六型”政府建设,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济平稳健康发展,社会大局持续和谐稳定。今后,我们将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,认真学习借鉴浙江先进的思路理念、举措办法、发展模式,借势借力办好阿克苏的事情,推动两地交流合作开创新局面、结出新硕果,切实把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀、浙江人民的无私支援、对口援疆的特殊优势转化为建设团结和谐文明富裕的美丽阿克苏的强大动力和实际行动,以优异成绩庆祝建党100周年。
  浙江省领导周日星及地区领导朱林森、杜明、孔智勇、陈海涛等参加会见。

文章链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/jrtt/20210604/i691031.html

分享到: