窦万贵在地委理论学习中心组党史学习教育专题读书班上强调

  • 发布日期:2021-04-29 16:15:09
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

以高度的思想自觉和行动自觉

推进党史学习教育走深走实

本报阿克苏讯 (记者 张路 通讯员 杜海龙) 4月28日,地委理论学习中心组组织党史学习教育专题读书班,集体研读习近平《论中国共产党历史》部分章节。地委书记窦万贵主持并讲话,他强调,各级党委(党组)特别是党员领导干部要充分发挥示范带头作用,坚持把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求贯彻始终,以高度的思想自觉和行动自觉,推进党史学习教育走深走实。

窦万贵指出,要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治信仰和政治立场,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严明政治纪律和政治规矩。要强化创新理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,进一步感悟思想伟力,在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把学党史和学新中国史、改革开放史、社会主义发展史,特别是党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就相结合,紧密联系习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面对标对表,深思细照笃行,把握正确政治方向,坚持理论联系实际,把学习成果转化为工作动力和成效,做到学以致用、知行合一。

窦万贵强调,党员领导干部要带头践行初心使命,在贯彻以人民为中心的发展思想和新发展理念中展现新作为,牢牢把握党的性质宗旨,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动发展成果更多更公平惠及各族群众。要统筹推进自治区党委“3+1”重点工作,统筹发展和安全,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,切实抓好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产工作,紧贴民生推进经济社会高质量发展,以重点突破带动整体推进,奋力开创稳定发展各项工作新局面。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把实事好事办到群众心坎上,以“永远跟党走”为主题,组织开展好形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动。要带头落实管党治党政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展,构建真管真严、敢管敢严、常管常严的工作格局。要层层传导责任压力,加强领导班子和干部队伍建设,发扬革命和斗争精神,确保党中央决策部署和自治区党委工作要求不折不扣落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、马国强、杜明、买买提·沙吾提、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、常玉轩、孔智勇、魏诚等参加读书班。

文章来源:http://www.aks.gov.cn/aksxw/jrtt/20210429/i677991.html

分享到: