地区职工医疗互助报销与医保实现“一站式”结算

  • 发布日期:2021-04-25 12:08:04
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

  本报阿克苏讯 (记者 吴智萍 通讯员 李倩) 4月19日,记者从地区医保局了解到,地区职工医疗互助报销与医保实现“一站式”结算,地区参保职工在医疗机构结算费用时,刷医保卡就能同步完成医疗互助保障报销手续。
  今年以来,地区医保局创新发展职工医疗互助保障事业,积极与地区工会沟通,就职工医疗互助报销与医保“一站式”结算的数据信息支持、政策对接、报销计算、财务做账等具体操作事宜进行协商。通过在加大互助制度建设、保障覆盖面、职工受惠面等各方面推出了惠民利民的创新之举,更好地履行关爱和服务职工的职责,打造便捷、高效的医疗保障信息化服务平台。
  随着职工医疗互助报销“一站式”结算平台的正式上线,打通了部门之间的“信息孤岛”,将职工医疗互助保障信息与医保数据联网互通,突破了医保现有的单一工作平台,参保人员数据来源更为真实可靠,各项支付更加准确、快速、安全、完整,对于提升医保服务水平起到积极促进和示范作用。

文章来源:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20210424/i676208.html

分享到: