窦万贵主持召开地区党史学习教育巡回指导工作推进会 高标准高质量推动党史学习教育走深走实

  • 发布日期:2021-03-30 15:43:29
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张路 通讯员 杜海龙) 3月27日,地区召开党史学习教育巡回指导工作推进会,以更高站位、更快行动、更实举措,高标准高质量推动全地区党史学习教育走深走实。地委书记、地区党史学习教育领导小组组长窦万贵主持会议并讲话。自治区党史学习教育第四巡回指导组组长、自治区党委直属机关工委一级巡视员杨胜江参加会议并讲话。

会上,窦万贵介绍了地区开展党史学习教育情况。他指出,党史学习教育开展以来,地区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署、自治区党委工作要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,立足实际,守正创新,细化措施,取得了一定成效。

窦万贵强调,要进一步深化思想认识、提高政治站位,切实增强抓好党史学习教育的责任感使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧抓好党史学习教育。要紧盯目标任务,高标准高质量落实党史学习教育各项任务,聚焦主题深化学习教育,推动学深悟透,准确把握目标要求,丰富学习方式,落实务实举措,抓好学习、研讨、培训、宣讲和“我为群众办实事”实践活动,加强督促指导,突出问题导向,即查即改,立行立改。要坚持统筹推进,努力把党史学习教育成效转化为推进实现社会稳定和长治久安的强大动力,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实抓好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产工作,紧贴民生推动经济高质量发展,确保学习教育与各项重点工作互促共进,确保党中央决策部署和自治区党委工作要求落到实处、取得实效,奋力推进团结和谐文明富裕的美丽阿克苏建设。

杨胜江指出,自治区党史学习教育第四巡回指导组在阿克苏地区期间,将紧紧依靠阿克苏地委开展指导工作,希望阿克苏地区各级党组织不断提高思想认识和政治站位,切实落实党史学习教育组织领导、目标任务、学习内容、学习方式、进度安排、宣传引导及“我为群众办实事”实践活动等要求,做到真学、真用,把学习成效转化为一往无前的昂扬斗志,当好党史学习教育排头兵,以优异的成绩庆祝建党100周年。

自治区党史学习教育第四巡回指导组副组长、成员,地区领导马国强、王凯旋、杜明、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、常玉轩、赵大毅等参加会议。

会议以电视电话会议形式召开至各县(市)、乡镇(街道)。


分享到: