自治区党史学习教育地州宣讲分团宣讲报告会在阿举行

  • 发布日期:2021-03-30 15:42:52
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

窦万贵主持 段良作宣讲报告

本报阿克苏讯 (记者 张路 通讯员 杜海龙) 3月29日,自治区党史学习教育地州宣讲分团宣讲报告会在阿举行。自治区党史学习教育地州市宣讲分团成员、自治区党校(行政学院)副校长(副院长)段良作宣讲报告。地委书记、地区党史学习教育领导小组组长窦万贵主持报告会并讲话。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、艾尼瓦尔·莫明、马国强、杜明、梁峰源、艾则孜 ·买提尼牙孜、常玉轩、魏诚、赵大毅等参加报告会。

在报告会中,段良围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了习近平总书记关于党的历史重要论述,深入分析了开展党史学习教育的重大意义,全面讲解了党史学习教育的主要内容和重点任务,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有全局视野,具有很强的针对性和指导性,为与会人员带来了一次深刻的思想政治教育、党性教育、爱国主义教育,对地区扎实开展好党史学习教育具有积极促进作用。

窦万贵指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投入全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。各县(市)、各部门(单位)要以此次专题宣讲为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史重要论述,贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作安排,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决把党史学习教育各项任务抓紧抓实,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要提高政治站位,统一思想认识,把开展好党史学习教育当作一项重要政治任务,把握正确方向,强化政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好专题学习,做到学深悟透,大力弘扬马克思主义优良学风,按照“六个进一步”要求,聚焦主题、突出重点,强化学习培训,从党的奋斗历程中鼓舞斗志,从党的光荣传统中受到教育,从党的历史经验中得到启迪,切实用以锤炼党性、砥砺品格、武装头脑、指导实践。

要加强宣传教育,营造浓厚氛围。地区党史学习教育办要尽快组建宣讲团,针对不同层级、不同领域、不同群体组织集中宣讲,各县(市)、各部门(单位)要常态化开展宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,用好红色历史文化资源,讲好红色故事。要坚持统筹兼顾,推动成果转化。坚持把党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神结合起来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,统筹推进维护社会稳定、常态化疫情防控、安全生产、推动经济高质量发展等重点工作,做到学习、工作“两不误、两促进”,努力把学习成效转化为干事创业的强大动力,开创团结和谐文明富裕的美丽阿克苏建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

当日上午,段良还来到柯柯牙纪念馆调研,与基层党员干部深入交流。

会议以电视电话形式召开至7个县(市)及所属乡镇(街道、管委会),温宿县、阿瓦提县将于3月30日单独举行专题宣讲。


分享到: