地区各级各部门积极采取措施制止餐饮浪费 发挥示范引领作用 践行勤俭节约理念

  • 发布日期:2020-08-31 19:00:41
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

厉行节约、反对浪费,事在全民、人人有责。为深入宣传阐释习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,本报从今天起开设“浪费可耻 节约为荣”专栏,深入报道地区各地厉行节约、反对浪费的措施行动,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 贾岩峰)连日来,地区各级各部门积极行动,认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持厉行节约,制止餐饮浪费行为,进一步弘扬勤俭节约的传统美德。

地委网信办组织开展“厉行节约、反对浪费”专项行动,党员领导干部率先垂范,全体党员干部身体力行,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,将节约理念贯穿工作、生活各个方面。

“节约是一种美德、一种品质,更是一种责任、一种担当。我们开展专项行动,就是要让每个人都争做厉行节约、反对浪费的倡导者、宣传者、践行者,让勤俭节约成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养,努力推进节约型机关、节约型社会建设。”地委网信办党建科负责人说。

8月23日,地区机关事务服务中心发出 “厉行勤俭节约、反对铺张浪费”倡议书,倡导地区公共机构及广大干部职工主动投入到节约型机关创建中来,带头做绿色生活方式的示范者、文明餐桌行动的践行者、弘扬节俭风尚的传播者。坚持领导作表率、党员当骨干、干部职工齐参与,养成科学合理利用资源的好习惯,切实把节约口号变成行动自觉,传承弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统。

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”地区统计系统党员干部职工以身作则,规范自身行为,杜绝餐饮浪费,树立良好家风,带动督促家庭成员养成艰苦朴素的生活习惯,争做勤俭节约理念的宣传者、实践者。


分享到: