窦万贵在阿瓦提县调研

  • 发布日期:2020-08-29 18:59:55
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

窦万贵在阿瓦提县调研时强调

坚定信心 保持定力 主动作为

统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

本报阿瓦提讯 (记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 8月28日,地委书记窦万贵深入阿瓦提县生产企业、项目施工现场、畜牧养殖基地、医院等地,就统筹推进疫情防控和经济社会发展进行调研。他强调,既要一手抓疫情防控不放松,又要统筹推进稳定发展各项工作,坚定必胜信心,保持战略定力,主动担当作为,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,聚焦当前脱贫攻坚、维护稳定、经济发展、农业生产等重点工作,加强指挥调度,做到疫情防控和经济社会发展各项工作两手抓、两不误。

距离县城12公里的阿瓦提县棉纺制造产业园,规划布局结构为“两轴·两心·五片区”,努力将产业园打造成为县域经济高质量发展新引擎和增长极。窦万贵深入园区实地察看项目建设和企业生产情况。他强调,要进一步绷紧疫情防控这根弦,主动作为,精准防控,做到严格管理和服务联系企业两不误,在确保疫情防控到位的前提下,统筹推进疫情防控和企业生产经营两不误、两促进。要立足当前、着眼长远做好产业园的规划布局,形成产业聚集效应,集中力量将产业园做大做强,助力县域经济高质量发展。

在阿瓦提县人民医院、集中医学观察点,听取了疫情防控、医疗物资储备等情况介绍后,窦万贵强调,要加强战略谋划和前瞻布局,扎实做好秋冬季防控准备,完善体制机制,加强物资储备、专业培训,进一步提升工作能力,不断提高应急处置水平。

阿瓦提县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,规划建设万头牛集中养殖基地和万只羊集中养殖育肥基地,通过实施“企业+合作社+农户”的养殖模式,全面提升畜牧养殖规模化、产业化水平,实现畜牧业增效农民增收。窦万贵来到项目建设现场,深入了解项目规划建设情况,他强调,要进一步优化产业结构和区域布局,规模化发展畜牧养殖,建设配套的饲草料加工、屠宰等设施,积极引进精深加工企业,延长产业链,增加产品附加值。

调研期间,窦万贵还来到阿瓦提县塔木托格拉克镇实地察看了冬菜种植、家庭养殖、庭院经济发展等情况。

调研中窦万贵强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,坚持辩证思维,主动作为、化危为机,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在精准精细落实常态化疫情防控措施的基础上,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。要毫不松懈,落实精准防控措施,在确保疫情防控到位的前提下,科学、稳妥地推动各项工作有序开展。要贯彻落实新发展理念,因地制宜发展特色产业,抓好招商引资和项目谋划建设,服务好市场主体,为企业节本增效、稳产达产、转产扩能创造良好环境。要以农村人居环境整治为重点,推动乡村振兴,扎实开展爱国卫生运动,让农民家园美起来。要做好民生保障,坚持优先稳就业保民生,全面落实各项惠民政策和措施,加强对困难群众的兜底保障,积极回应群众诉求。要坚决打赢脱贫攻坚战,抓紧补短板强弱项,多措并举巩固脱贫成果。要全力抓好社会稳定工作,聚焦总目标、打好组合拳,坚持行之有效的维稳措施不动摇,做到警钟长鸣、警惕常在,确保社会大局持续和谐稳定,为常态化疫情防控和经济社会发展营造良好环境。

地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊参加调研活动。


分享到: