地区开展2020年度“最美退役军人”推荐评选活动

  • 发布日期:2020-08-26 18:58:45
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 胡潇潇 通讯员 杨成武) 8月25日,记者从地区退役军人事务局获悉,地区拟于8月20日至30日进行“最美退役军人”推荐评选活动,每个县(市)推荐3名先进典型个人和1个先进典型集体,地区综合考量,优中选优,挑选出2—3名先进典型个人和1个先进典型集体上报至自治区退役军人事务厅。此次活动旨在大力宣传新时代退役军人风采,树立礼敬模范、德者有得的价值导向,引导广大退役军人和干部职工群众从先进典型身上汲取精神营养,转化为立足本职、担当作为、攻坚克难的内在动力,营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

地区退役军人事务局办公室主任杨霄介绍,地区将推出一批在地区各县(市)稳疆建疆、深化改革、脱贫攻坚、抢险救灾、处置突发事件,特别是应对新冠肺炎疫情防控、打赢脱贫攻坚战、维护社会大局稳定等重大专项任务中挺身而出、敢于冲锋、勇于奉献,体现强烈责任感和使命感,取得显著成绩的优秀退役军人典型个人和集体。

该活动主要由推荐申报、遴选发布、深入宣传、学习实践、礼遇关爱等环节组成,真正把标杆人物推荐上来,确保评选出的先进典型经得起历史和实践检验。据了解,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部将按照相关标准和程序,最终遴选确定20个2020年度“最美退役军人”先进典型,通过举行发布仪式等学习宣传活动,全方位、立体化宣传选树出的“最美退役军人”先进典型,迅速掀起学习宣传热潮。通过运用群众喜闻乐见的方式,增强学习宣传活动的针对性、时效性和吸引力、感染力,调动广大退役军人和干部群众参与的积极性,充分发挥先进典型的激励作用,使学习典型、争当先进蔚然成风。


分享到: